TopPodcast.com
Menu
  • Home
  • Top Charts
  • Top Networks
  • Top Apps
  • Top Independents
  • Top Podfluencers
  • Top Picks
    • Top Business Podcasts
    • Top True Crime Podcasts
    • Top Finance Podcasts
    • Top Comedy Podcasts
    • Top Music Podcasts
    • Top Womens Podcasts
    • Top Kids Podcasts
    • Top Sports Podcasts
    • Top News Podcasts
    • Top Tech Podcasts
    • Top Crypto Podcasts
    • Top Entrepreneurial Podcasts
    • Top Fantasy Sports Podcasts
    • Top Political Podcasts
    • Top Science Podcasts
    • Top Self Help Podcasts
    • Top Sports Betting Podcasts
    • Top Stocks Podcasts
  • Podcast News
  • About Us
  • Podcast Advertising
  • Contact
Not in our directory?
Add Show Here
Podcast Equipment
Center

toppodcastlogoOur TOPPODCAST Picks

  • Comedy
  • Crypto
  • Sports
  • News
  • Politics
  • True Crime
  • Business
  • Finance

Follow Us

toppodcastlogoStay Connected

    View Top 200 Chart
    Back to Rankings Page
    Education for Kids

    兒童世界報報(Broadcast 4 Kids)

    為孩子提供國際觀點和全球視野
    ◤兒童國際新聞.兒童世界小百科.兒童世界聯合國.小小製作人◢
    從恐龍化石到太空任務,兒童世界報報帶你到世界各個角落,探索最有趣的新鮮事!A podcast broadcast for kids with the most interesting news of the world!
    每周二、四更新
    ——
    ✔️ FB, IG, YouTube 搜尋:兒童世界報報
    ✔️ 合作請洽:broadcast4kids@gmail.com
    ✔️ 官方網站:https://broadcast4kids.com/
    ——

    Powered by Firstory Hosting

    Advertise

    Copyright: © Tiffany Chang & Yuan Chin

    • Apple Podcasts
    • Google Play
    • Spotify

    Latest Episodes:
    雙語【小小製作人-你好嗎?】符合大腦的高效學習法:25-5 番茄鐘工作法|正念練習:漸進式肌肉放鬆法 Mar 11, 2024
    Show notes

    ⭐ 節目永續經營需要你的支持,請付諸行動讓更多孩子聽見全世界:https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    一邊讀書一邊玩橡皮擦,一下又要削鉛筆,還要聊個天,甚至是玩手機,拖到要睡覺了還沒完成作業😱
    無論是注意力不集中或是想要更提升學習成效的人
    都來認識這個符合大腦的讀書方式,提高效率、事半功倍!
    由八年級小小製作人 Derek &心理治療師 Ms. PaiShin 療癒引導 ✨
    ▌本集重點
    ✔️ 打擊拖延病:25-5 番茄鐘工作法
    ✔️ 符合大腦的學習方法
    ✔️ 像阿基米德一樣靈光乍現吧
    ✔️ 正念練習:漸進式肌肉放鬆法
    特別感謝 Lucy, Eason 參與節目,還有改變我一生的李月貞老師和林士平老師!
    用正確方式唸書做事,真的可以事半功倍!
    ▌【小小製作人-你好嗎?】系列集數
    你今天的玫瑰、刺和花蕾是什麼?
    靜下心更專注!來玩正念小遊戲:S.T.O.P、糖果遊戲
    ▌幫助節目走更遠更久
    🔥 贊助節目 https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    📋問卷回饋https://forms.gle/poLauJZixdbhsCC66
    ☕️ FB/IG/YouTube 搜尋「兒童世界報報」
    📧 broadcastforkids@gmail.com
    #國際新聞 #兒童國際新聞 #KidsNewsinMandarin #mindfulness #PomodoroTechnique #ProgressiveMuscleRelaxation


    Powered by Firstory Hosting

    【雙語國際新聞】 屏東營養午餐|印尼棕櫚油和煤炭出口造成的影響|彩虹糖裡的二氧化鈦 Mar 06, 2024
    Show notes


    ⭐ 節目永續經營需要你的支持,請付諸行動讓更多孩子聽見全世界:https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    ▌國際新聞
    ✔️ 屏東營養午餐:太想吃吃看那酸甜韓式炸雞
    ✔️ 印尼的棕櫚油生產還有煤炭出口對環境帶來的衝擊:多關心環境議題,當一個負責任的世界公民
    ✔️ 彩虹糖裡的二氧化鈦對身體有害:2027年一月一號在美國加州禁止銷售與生產
    ➕ 補充資訊以及新聞來源都在臉書粉絲團
    ▌Quiz Time
    1. 開放題:最想吃的午餐菜單?
    Answer: 韓式炸雞/ 有機菠菜
    2. 世界上第三大的雨林在那裡?
    Answer: 印尼 Indonesia
    3. 請問彩虹糖裡對身體有害的食品添加物是?
    Answer: 二氧化鈦 Titanium Dioxide
    ▌相關集數
    松鼠成佳餚|溥儀腕錶拍出天價|輝達執行長黃仁勳訪台—什麼是「晶片」
    ▌投稿 shoutout
    👩‍✈️🕵️‍♀️🦸‍♀️👵⛹️‍♀️👩‍🔧
    3/8國際婦女節,向身邊女性獻上祝福和感謝
    錄音寄至broadcastforkids@gmail.com
    ▌幫助節目走更遠更久
    🔥 贊助節目 https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    📋問卷回饋https://forms.gle/poLauJZixdbhsCC66
    ☕️ FB/IG/YouTube 搜尋「兒童世界報報」
    📧 broadcastforkids@gmail.com
    #國際新聞 #兒童國際新聞 #KidsNewsinMandarin
    Support this show: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i
    Leave a comment and share your thoughts: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i/comments


    Powered by Firstory Hosting

    【國際新聞】台積電熊本廠開幕|JA羅琳?錯字哈利波特拍高價|北韓迎接俄國旅遊團 Mar 04, 2024
    Show notes

    ⭐ 節目永續經營需要你的支持,請付諸行動讓更多孩子聽見全世界:https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    ▌國際新聞
    ✔️ 台積電熊本廠開幕:一分鐘讓孩子認識晶片、積體電路、晶圓代工、半導體產業 👀
    ✔️ 《哈利波特與魔法石》校對版高價拍出:JA羅琳很值錢
    ✔️ 北韓迎接俄羅斯旅遊團:疫情以來的第一批客人,影響的不只是觀光,更是國際關係
    ➕ 補充資訊以及新聞來源都在臉書粉絲團
    ▌Quiz Time
    1. 台積電主要從事什麼業務?
    Answer: 專業積體電路製造服務(晶圓代工)
    2. 《哈利波特》作者叫什麼名字?
    Answer: JK羅琳
    3. 北韓自從新冠疫情鎖國以來,迎接的第一批遊客來自哪個國家?
    Answer: 俄羅斯
    ▌相關集數
    松鼠成佳餚|溥儀腕錶拍出天價|輝達執行長黃仁勳訪台—什麼是「晶片」
    ▌投稿 shoutout
    👩‍✈️🕵️‍♀️🦸‍♀️👵⛹️‍♀️👩‍🔧
    3/8國際婦女節,向身邊女性獻上祝福和感謝
    錄音寄至broadcastforkids@gmail.com
    ▌幫助節目走更遠更久
    🔥 贊助節目 https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    📋問卷回饋https://forms.gle/poLauJZixdbhsCC66
    ☕️ FB/IG/YouTube 搜尋「兒童世界報報」
    📧 broadcastforkids@gmail.com
    #國際新聞 #兒童國際新聞 #KidsNewsinMandarin


    Powered by Firstory Hosting

    【兒童世界小百科】朋友說遇到性騷擾,怎麼辦?保護自己與朋友的兩個練習—專訪凃冠如心理師(下) Feb 28, 2024
    Show notes

    ⭐贊助節目,帶孩子聽見全世界:https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    凃冠如諮商心理師從陪伴兒少性騷性侵經驗出發,深入淺出與孩子談談「性騷擾」
    了解自己,才能保護自己!
    先聽上集!【兒童世界小百科】請問這算性騷擾嗎?https://broadcast4kids.pse.is/S3EP52
    ▌本集內容
    ✔️ 練習一:朋友跟我說他遇到了性騷擾,我該怎麼辦?
    ✔️ 練習二:有效保護自己,現在開始學會說OOO
    ▌兒童世界小百科加碼篇
    家長必看!孩子遭遇性騷擾的跡象
    https://www.youtube.com/watch?v=3gxraYQ-CMs
    ▌Quiz Time
    1. 學童健檢胸部、腹部及生殖器,算是性騷擾嗎?
    Answer: 家長同意且現場有保護措施,醫療範圍內的觸摸則不算性騷擾。但如果摸的方式讓當事人感到被侵犯,則需反應求援
    2.遇到性騷擾怎麼辦?
    Answer: 先想辦法趕快安全離開現場,接著向直得信任的大人求助
    3. 可能發生性騷擾的對象?
    Answer: 任何人都有可能
    ▌來當小主播
    孩子聽完節目有哪些收穫和心得?錄音下來寄到 broadcastforkids@gmail.com 🎙️
    ▌幫助節目走更遠更久
    🔥 贊助節目 https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    ☕️ FB/IG/YouTube 搜尋「兒童世界報報」
    📋問卷回饋https://forms.gle/poLauJZixdbhsCC66
    📧 broadcastforkids@gmail.com
    #國際新聞 #兒童國際新聞 #KidsNewsinMandarin


    Powered by Firstory Hosting

    【兒童世界小百科】請問這算性騷擾嗎?專訪凃冠如心理師(上) Feb 26, 2024
    Show notes

    (更正播出時間)下集將於週四 2/29 播出,敬請鎖定!
    🔥 贊助優質節目,帶孩子聽見全世界 https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    #MeToo 揭露了許多令人震驚的性騷擾和性侵事件,雖然學校都有教,但還是有許多疑惑!就讓凃冠如諮商心理師,從陪伴兒少性騷性侵經驗出發,深入淺出與孩子談談「性騷擾」。
    ▌【兒童世界小百科】請問這算性騷擾嗎?專訪凃冠如心理師(上)
    ✔️ 小聽眾的煩惱:哥哥抱妹妹、玩遊戲不小心碰到別人重要部位,算性騷擾嗎?
    ✔️ 該如何提前防範,如何分辨壞人,還有如何避免碰到性騷擾的事情呢?
    ✔️ 萬一真的碰到了,我要如何分辨,我可能會有哪些感受和反應?
    ▌下集明天精彩內容預告,週四 2/29 記得收聽
    ✔️ 朋友跟我說他遇到了性騷擾,我該怎麼辦?
    ✔️ 練習說OOO,有效保護自己
    ▌幫助節目走更遠更久
    🔥 贊助優質節目,帶孩子聽見全世界
    https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    ❤️ 語音留言 shoutout、合作洽談
    broadcastforkids@gmail.com
    ☕️ 官方粉絲團
    https://www.facebook.com/broadcast4kids
    🎬 官方 YouTube
    https://forms.gle/poLauJZixdbhsCC66
    #國際新聞 #兒童國際新聞 #KidsNewsinMandarin


    Powered by Firstory Hosting

    [全球新聞] 台灣桌球女團晉級巴黎奧運|南極企鵝一天打盹1萬次|喬登的六隻鞋拍下天價 Feb 21, 2024
    Show notes

    ▌全球新聞
    ✔️ 台灣的桌球女團晉級巴黎奧運:由鄭怡靜帶隊,不僅拿到參加巴黎奧運的團體參賽資格,還有兩個單打席位
    ✔️ 南極企鵝的奇妙睡眠:一天一萬次,平均一次4秒!
    ✔️ 喬登的球鞋創下天價:6隻NBA總冠軍賽鞋子拍出8百萬美金的天價!
    ➕ 補充資訊以及新聞來源都在臉書粉絲團
    🐲 🥁 精彩賀年影片一定要看 🥁 🐲
    兒童世界報報集合拜年
    全球特派員從世界各地送來新年祝福
    ▌Quiz Time
    1. 請告訴我三個台灣參加巴黎奧運的項目
    Answer: 游泳 桌球 跆拳道
    2. 請問南極企鵝一天小睡幾次?
    Answer: 一萬次
    3. 請問喬丹的六隻鞋賣了多少錢?
    Answer: 8百萬美金
    ▌相關集數
    2024 值得期待的五件事:閏年、奧運年、超級選舉年、重返月球、印尼新首都
    💪🎯 錄下新學期目標、錄下對別人的祝福,寄到兒童世界報報 email:broadcastforkids@gmail.com
    讓我們一同加油打氣!
    ▌幫助節目走更遠更久
    🔥 贊助我們製作優質節目,帶孩子聽見全世界
    https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    ❤️ 語音留言 shoutout、合作洽談
    broadcastforkids@gmail.com
    ☕️ 來找我們玩!兒童世界報報官方粉絲團
    https://www.facebook.com/broadcast4kids
    📋問卷回饋
    https://forms.gle/poLauJZixdbhsCC66
    #國際新聞 #兒童國際新聞 #KidsNewsinMandarin
    Support this show: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i
    Leave a comment and share your thoughts: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i/comments


    Powered by Firstory Hosting

    【雙語國際新聞】地球好消息|神秘班機|印尼總統大選 Feb 20, 2024
    Show notes

    ▌國際新聞
    ✔️ 地球好消息:氣候特派員 Daphne 帶來關於亞馬遜雨林、海洋垃圾和臭氧層破洞的進展(中英雙語報導)
    ✔️ 「未知目的地」神秘班機:你願意搭上一班完全不知道要飛往哪裡的飛機,來趟驚喜之旅嗎?
    ✔️ 印尼總統大選:世界上最大的群島國家辦理投票,作業規模超乎想像!大象運選票,看過嗎?
    ➕ 補充資訊以及新聞來源都在臉書粉絲團
    🐲 🥁 精彩賀年影片一定要看 🥁 🐲
    兒童世界報報集合拜年
    全球特派員從世界各地送來新年祝福
    ▌Quiz Time
    1. 地球上最大的熱帶雨林叫什麼名字?
    Answer: 亞馬遜雨林
    2. 世界上最大的群島國家?
    Answer: 印尼
    3. 猜燈謎,三個金,猜建築物
    Answer: 金字塔
    ▌相關集數
    2024 值得期待的五件事:閏年、奧運年、超級選舉年、重返月球、印尼新首都
    💪🎯 錄下新學期目標、錄下對別人的祝福,寄到兒童世界報報 email:broadcastforkids@gmail.com
    讓我們一同加油打氣!
    ▌幫助節目走更遠更久
    🔥 贊助我們製作優質節目,帶孩子聽見全世界
    https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    ❤️ 語音留言 shoutout、合作洽談
    broadcastforkids@gmail.com
    ☕️ 來找我們玩!兒童世界報報官方粉絲團
    https://www.facebook.com/broadcast4kids
    📋問卷回饋
    https://forms.gle/poLauJZixdbhsCC66
    #國際新聞 #兒童國際新聞 #KidsNewsinMandarin


    Powered by Firstory Hosting

    【國際新聞】國際法庭下令以色列|烏克蘭獅子搬新家|澳網大驚奇 Jan 31, 2024
    Show notes

    ▌國際新聞
    ✔️ 國際法庭下令以色列防止加薩種族滅絕:南非向國際法院提出訴訟申請,法官給了初步裁定
    ✔️ 烏克蘭獅子成功遷居法國新家:飽受戰爭蹂躪的3頭獅子,安全抵達法國勃艮第的動物園新家
    ✔️ 澳網大驚奇:謝淑薇和辛納(Jannik Sinner)成為國際焦點,澳洲特派員卿穎的現場報導
    🏮 來當小主播!錄下燈謎題目寄到兒童世界報報 email: broadcastforkids@gmail.com
    ➕ 補充資訊以及新聞來源都在臉書粉絲團
    ▌Quiz Time
    1. 國際法院主要處理什麼之間的法律爭端?
    Answer: 國家與國家之間的法律爭端
    2. 在新聞中,公獅子Atlas被救出時表現出什麼樣的狀態?
    Answer: 脾氣暴躁、身上有多處傷口,體重還嚴重超重
    3. 謝淑薇在2024年澳網中獲得了哪兩個項目的冠軍?
    Answer: 混雙和女雙冠軍
    ▌相關集數
    13號星期五|以色列的大麻煩|三隻鱷魚救小狗
    加薩走廊黃金四小時|2025世界博覽會在大阪|熊貓回中國了
    ▌好康來囉
    分享兒童世界報報給朋友抽原文童書 Kai the dancing butterfly 或 A unicorn named Rin
    詳細活動方式請見兒童世界報報臉書粉絲團 置頂貼文🎯
    ▌幫助節目走更遠更久
    🔥 贊助我們製作優質節目,帶孩子聽見全世界
    https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    ❤️ 語音留言 shoutout、合作洽談
    broadcastforkids@gmail.com
    ☕️ 來找我們玩!兒童世界報報官方粉絲團
    https://www.facebook.com/broadcast4kids
    📋問卷回饋
    https://forms.gle/poLauJZixdbhsCC66
    #國際新聞 #兒童國際新聞 #KidsNewsinMandarin


    Powered by Firstory Hosting

    【兒童世界小百科】 真的有海盜嗎? 專訪長榮海運蘇副總經理~一起了解海運的世界 (下集) Jan 31, 2024
    Show notes


    ▌兒童世界小百科 - 專訪長榮海運 Michael Su 副總經理
    ✔️現在還有海盜嗎?
    ✔️長榮海運的七櫃碼頭
    ✔️貨櫃船上的配置
    ✔️如何到船運公司工作?
    ➕ 補充資訊以及新聞來源都在臉書粉絲團
    ▌Quiz Time
    Q:請問海盜都在哪裡出沒?
    A:麻六甲海峽還有索莫里亞
    Q: 請問海運界有一個小船引導大船進港的工作是叫?
    A:引水人
    Q:請問一般貨櫃船會有多少工作人員在船上?
    A:22名
    ▌好康來囉
    分享兒童世界報報給朋友抽原文童書 Kai the dancing butterfly 或 A unicorn named Rin
    詳細活動方式請見兒童世界報報臉書粉絲團 置頂貼文🎯
    ▌幫助節目走更遠更久
    🔥 贊助我們製作優質節目,帶孩子聽見全世界
    https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    ❤️ 語音留言 shoutout、合作洽談
    broadcastforkids@gmail.com
    ☕️ 來找我們玩!兒童世界報報官方粉絲團
    https://www.facebook.com/broadcast4kids
    📋問卷回饋
    https://forms.gle/poLauJZixdbhsCC66
    #國際新聞 #兒童國際新聞 #KidsNewsinMandarin this show: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i
    Leave a comment and share your thoughts: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i/comments
    Support this show: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i
    Leave a comment and share your thoughts: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i/comments


    Powered by Firstory Hosting

    【兒童世界小百科】 貨櫃船到底有多大?專訪長榮海運蘇副總經理~一起了解海運的世界 (上集) Jan 24, 2024
    Show notes

    ▌兒童世界小百科 - 專訪長榮海運 Michael Su 副總經理
    ✔️貨物由A點到B點的運輸方法?
    ✔️貨櫃船到底有多大?
    ✔️航行世界一圈要花多少時間?亞洲到美洲?
    ✔️我們曾經報導過風力發電的貨櫃船,請問長榮海運如何節能減排
    ✔️紅海危機再一次導致物流大亂?
    ➕ 補充資訊以及新聞來源都在臉書粉絲團
    ▌Quiz Time
    1. 請問最大的貨櫃船可以裝多少個貨櫃
    Answer: 2萬四千個
    2. 請問可以把船上的洗澡水排放到大海裡嗎
    Answer: 不可以
    ▌相關集數
    加拿大北極寒流來襲| 日本的創新公司TRAVEL DOCTOR|諾魯與台灣斷交
    ▌好康來囉
    好康一:分享兒童世界報報給朋友抽原文童書 Kai the dancing butterfly 或 A unicorn named Rin
    好康二:錄下 「2024 期待 & 目標」並完成任務即可得超可愛龍年手繪風斗方
    詳細活動方式請見兒童世界報報臉書粉絲團 置頂貼文🎯
    ▌幫助節目走更遠更久
    🔥 贊助我們製作優質節目,帶孩子聽見全世界
    https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    ❤️ 語音留言 shoutout、合作洽談
    broadcastforkids@gmail.com
    ☕️ 來找我們玩!兒童世界報報官方粉絲團
    https://www.facebook.com/broadcast4kids
    📋問卷回饋
    https://forms.gle/poLauJZixdbhsCC66
    #國際新聞 #兒童國際新聞 #KidsNewsinMandarin this show: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i
    Leave a comment and share your thoughts: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i/comments


    Powered by Firstory Hosting

    Previous 1 27 28 29 30 31 44 Next

    Related Podcasts

    Tumble Science Podcast for Kids

    1

    Tumble Science Podcast for Kids Education for Kids
    Dream Big Podcast for Kids

    2

    Dream Big Podcast for Kids Education for Kids
    Brains On! Science podcast for kids

    3

    Brains On! Science podcast for kids Education for Kids
    The Homeschool Sisters Podcast

    4

    The Homeschool Sisters Podcast Courses
    Book Club for Kids

    5

    Book Club for Kids Education
    Tumble Science Podcast for Kids

    6

    Tumble Science Podcast for Kids Education for Kids
    footer-logo

    Contact Us

    Toll Free: 844-670-7747

    Links

    • Home
    • Top Charts
    • Networks
    • Apps
    • Independents Podcasts
    • Podcast Advertising
    • Podcast News
    • Contact Us
    • About Us
    • Analytics & Insights

    Stay Connected

      Privacy, Terms of Use & Our Code of Ethics Protecting Content Creators Copyrights