TopPodcast.com
Menu
  • Home
  • Top Charts
  • Top Networks
  • Top Apps
  • Top Independents
  • Top Podfluencers
  • Top Picks
    • Top Business Podcasts
    • Top True Crime Podcasts
    • Top Finance Podcasts
    • Top Comedy Podcasts
    • Top Music Podcasts
    • Top Womens Podcasts
    • Top Kids Podcasts
    • Top Sports Podcasts
    • Top News Podcasts
    • Top Tech Podcasts
    • Top Crypto Podcasts
    • Top Entrepreneurial Podcasts
    • Top Fantasy Sports Podcasts
    • Top Political Podcasts
    • Top Science Podcasts
    • Top Self Help Podcasts
    • Top Sports Betting Podcasts
    • Top Stocks Podcasts
  • Podcast News
  • About Us
  • Podcast Advertising
  • Contact
Not in our directory?
Add Show Here
Podcast Equipment
Center

toppodcastlogoOur TOPPODCAST Picks

  • Comedy
  • Crypto
  • Sports
  • News
  • Politics
  • True Crime
  • Business
  • Finance

Follow Us

toppodcastlogoStay Connected

    View Top 200 Chart
    Back to Rankings Page
    Education for Kids

    兒童世界報報(Broadcast 4 Kids)

    為孩子提供國際觀點和全球視野
    ◤兒童國際新聞.兒童世界小百科.兒童世界聯合國.小小製作人◢
    從恐龍化石到太空任務,兒童世界報報帶你到世界各個角落,探索最有趣的新鮮事!A podcast broadcast for kids with the most interesting news of the world!
    每周二、四更新
    ——
    ✔️ FB, IG, YouTube 搜尋:兒童世界報報
    ✔️ 合作請洽:broadcast4kids@gmail.com
    ✔️ 官方網站:https://broadcast4kids.com/
    ——

    Powered by Firstory Hosting

    Advertise

    Copyright: © Tiffany Chang & Yuan Chin

    • Apple Podcasts
    • Google Play
    • Spotify

    Latest Episodes:
    【國際新聞 科學節特輯】人體在太空|海溝謎音解密|大老鼠偵探|色彩分離術 Nov 04, 2024
    Show notes

    跟著大小主播一起利用家裡常見的物品玩科學!影片連結:色彩分離術:揭開彩色筆的秘密 🎨
    感謝高雄市明義國中自然科學老師 - 怡寧老師分享 💕
    ▌兒童新聞
    ✔️ 人體在太空的奇妙變化:移民火星之前要先解決「太空適應症」
    ✔️ 海溝裡的怪聲音:馬里亞納海溝神秘嗡嗡聲 biotwang 終於找到主人
    ✔️ 超級大老鼠偵探:非洲巨鼠能嗅地雷、結核病、災區倖存者,還能打擊非法走私
    ✔️ 色彩分離術:藍色加紅色可以變成紫色,那紫色怎麼分離出藍色和紅色?
    一起玩,一起愛科學!2024臺灣科學節 11/9、11/10 活動總覽
    相關集數:
    【國際新聞 科學節特輯】真的有鬼嗎|機器狼大戰野生熊|電子廢棄物賽車
    【兒童世界小百科】數學的魅力-獻給國際數學日
    Chat GPT|女性科學家日|巨無霸企鵝化石|NBA 得分王 LeBron James
    ▌Quiz Time
    1. 「北極星黎明」任務的太空人為什麼要戴上特殊的隱形眼鏡?
    Answer: 為了追蹤眼睛的壓力
    2. 今天新聞中,科學家終於解開海溝裡的奇怪嗡嗡聲謎團。請問這個神秘的聲音是什麼動物發出的?
    Answer: 布氏鯨
    3. 非洲巨鼠是靠哪一種感官來查緝走私品?
    Answer: 鼻子
    ▌聽眾時間
    十一月讓我們一起愛上科學!分享在家也能做的小實驗 🧪🧪
    🎙️ 錄音或是錄影下來寄至broadcast4kids@gmail.com
    ----
    📢 更多有趣資訊
    FB/IG/YouTube 搜尋「兒童世界報報」
    官網:https://broadcast4kids.com
    🎁 贊助支持
    https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮:https://sho.pe/69u7wn
    7-11:https://myship.7-11.com.tw/general/detail/GM2407199899114


    Powered by Firstory Hosting

    【國際新聞】美國總統大選|巴西的消費者權益團體為孩子發聲提告社群媒體|Pokémon 寶可夢賺大錢 Oct 31, 2024
    Show notes

    🐭《老鼠娶親之公主不想嫁》6位幸運聽眾各獲得門票兩張 ~再聽一次【兒童世界小百科】創意的秘密!音樂劇鬼才編導高天恆專訪
    ▌兒童新聞
    ✔️ 11/5美國總統大選:前總統川普 PK 現任副總統賀錦麗
    ✔️ 巴西的消費者保護團體訴訟社群媒體:花太多時間在社群媒體會生病,還是聽兒童世界報報Podcast實在!
    ✔️ yoyochenalltgg點播寶可夢新聞:寶可夢是最會賺錢的授權角色
    ▌Quiz Time
    1. 請問美國的總統候選人是哪兩位?
    Answer: 川普跟賀錦麗
    2. 南美的哪一個國家消費者保護團體訴訟社群媒體?
    Answer: 巴西
    3. 最會賺錢的授權角色是?
    Answer: 寶可夢
    ▌聽眾時間
    感謝品安分享聽節目心得,多多使用你的觀察力,探索這個奇妙的世界 👏👏👏
    🎙️ 也歡迎你分享任何話題(感謝祝福、旅遊、動物、提問...)
    錄音寄至broadcast4kids@gmail.com
    本集圖像取於AP
    Support this show: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i
    Leave a comment and share your thoughts: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i/comments
    📢 更多有趣資訊
    FB/IG/YouTube 搜尋「兒童世界報報」
    官網:https://broadcast4kids.com
    🎁 贊助支持
    https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮:https://sho.pe/69u7wn
    7-11:https://myship.7-11.com.tw/general/detail/GM2407199899114


    Powered by Firstory Hosting

    【國際新聞】41天核電歸零|古巴全國大停電|鴨子外送員 Oct 28, 2024
    Show notes

    🐭《老鼠娶親之公主不想嫁》贈票活動最後一天!詳情請見【兒童世界小百科】創意的秘密!音樂劇鬼才編導高天恆專訪
    ▌兒童新聞
    ✔️ 核電暫停41天:核三廠維修暫停供電,那電又是怎麼來的呢,少了核電怎麼辦?
    ✔️ 古巴全國大停電:沒有電真是超級麻煩的!居安思危、珍惜資源
    ✔️ 鴨子外送員:吸睛的外送鴨、能幹的葡萄園巡邏鴨、專業的球場巡邏老鷹、敲可愛的土撥鼠氣象預報員
    相關集數:
    溫布頓錦標賽:草地上的網球盛會
    寵物鴨|Guji guji 繪本 |Justin 分享立方衛星挑戰營
    強震重創土耳其和敘利亞|土撥鼠日|木星是衛星富翁|兒童心理健康周
    ▌Quiz Time
    1. 請舉出至少兩種台灣主要發電方式
    Answer: 火力發電、再生能源(太陽能、風力)、核能發電、水力發電
    2. 停電除了不方便,還帶來哪些問題?舉出至少兩個影響
    Answer: 沒有乾淨的水、食物無法保存、藥物取得困難、無法工作賺錢
    3. 在南非,葡萄園是如何利用鴨子來保護作物的?
    Answer: 把害蟲(小昆蟲和蝸牛)吃掉
    ▌聽眾時間
    感謝 Hunter 分享聽節目心得,超用心 👏👏👏
    🎙️ 也歡迎你分享任何話題(感謝祝福、旅遊、動物、提問...)
    錄音寄至broadcast4kids@gmail.com
    --
    📢 更多有趣資訊
    FB/IG/YouTube 搜尋「兒童世界報報」
    官網:https://broadcast4kids.com
    🎁 贊助支持
    https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮:https://sho.pe/69u7wn
    7-11:https://myship.7-11.com.tw/general/detail/GM2407199899114
    --
    封面核三廠照片:Jnlin, CC BY-SA 3.0 <http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/>, via Wikimedia Commons


    Powered by Firstory Hosting

    【國際新聞】兩隻水母變一隻|三麗鷗主題酒店|珍珠奶茶的文化議題 Oct 23, 2024
    Show notes

    🧡 送票囉~一起來看兒童歌舞劇《老鼠娶親之公主不想嫁》 🧡
    ✔️ 兩隻櫛水母變一隻 -幫助科學家了解器官移植的相容性
    ✔️ 謝謝十歲的小芝麻點播 三麗鷗新聞 - 第一間三麗鷗主題酒店
    ✔️ 珍珠奶茶的文化議題 - 全世界都很夯的Boba Tea
    🐭《老鼠娶親之公主不想嫁》贈票活動
    禮物內容:6位幸運兒,每人獲得兩張 11/17(日)上午10:30 愛樂劇工廠《老鼠娶親之公主不想嫁》的演出票
    活動時間:即日起至 10/29
    參加方法:選擇以下任一方式分享聽後心得,也請讓更多人知道「兒童世界報報」
    1️⃣ 錄下1-2分鐘的心得,寄到 broadcast4kids@gmail.com
    2️⃣ Facebook 追蹤我們、為本集貼文按讚,並留言分享心得
    3️⃣ Instagram 追蹤我們、為本集貼文按讚,並留言分享心得
    🐭《老鼠娶親之公主不想嫁》11/16、11/17 臺北表演藝術中心大劇院
    十月底之前購票享有75折優惠(最低票價不參與優惠)
    手刀購買 👉 https://broadcast4kids.pse.is/6ld78c
    Support this show: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i
    Leave a comment and share your thoughts: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i/comments
    📢 更多有趣資訊
    FB/IG/YouTube 搜尋「兒童世界報報」
    官網:https://broadcast4kids.com
    🎁 贊助支持
    https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮:https://sho.pe/69u7wn
    7-11:https://myship.7-11.com.tw/general/detail/GM2407199899114


    Powered by Firstory Hosting

    【兒童世界小百科】創意的秘密!音樂劇鬼才編導高天恆專訪 Oct 21, 2024
    Show notes

    🧡 送票囉~一起來看兒童歌舞劇《老鼠娶親之公主不想嫁》 🧡
    創意不是天生的,而是可以培養和鍛鍊的!刺點創作工坊的藝術總監、編劇、導演高天恆(小糕),致力於創作並發揚臺灣原創音樂劇。無數精彩作品打動觀眾,讓人笑到從椅子上掉下來,也讓人感動到邊哭邊走出戲院。到底他的創意秘密是什麼呢?聽小糕導演跟孩子們分享...
    ✔️編導工作的趣味過程
    ✔️如何從生活中發現並培養創意
    ✔️為什麼公主不想嫁?!找到真正喜歡擅長的事情很重要!
    聽完之後,記得分享你的心得哦,也請讓更多人知道「兒童世界報報」是個很棒的節目✨
    🐭《老鼠娶親之公主不想嫁》贈票活動
    禮物內容:6位幸運兒,每人獲得兩張 11/17(日)上午10:30 愛樂劇工廠《老鼠娶親之公主不想嫁》的演出票
    活動時間:即日起至 10/29
    參加方法:選擇以下任一方式分享聽後心得,也請讓更多人知道「兒童世界報報」
    1️⃣ 錄下1-2分鐘的心得,寄到 broadcast4kids@gmail.com
    2️⃣ Facebook 追蹤我們、為本集貼文按讚,並留言分享心得
    3️⃣ Instagram 追蹤我們、為本集貼文按讚,並留言分享心得
    🐭《老鼠娶親之公主不想嫁》11/16、11/17 臺北表演藝術中心大劇院
    十月底之前購票享有75折優惠(最低票價不參與優惠)
    手刀購買 👉 https://broadcast4kids.pse.is/6ld78c
    ---
    📢 更多有趣資訊
    FB/IG/YouTube 搜尋「兒童世界報報」
    官網:https://broadcast4kids.com
    🎁 贊助支持
    https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮:https://sho.pe/69u7wn
    7-11:https://myship.7-11.com.tw/general/detail/GM2407199899114


    Powered by Firstory Hosting

    【兒童世界小百科】萬聖節特輯|南瓜園|南瓜比賽|台北高雄萬聖節資訊 Oct 16, 2024
    Show notes

    ✔️ 萬聖節的由來:原本是凱爾特民族的薩溫節 (Samhain)- 在日夜各一半的這個日子亡靈會回到人間見家人。
    ✔️ 半月灣的南瓜園還有南瓜比賽:Lemos Farm 推薦給大家 還有農夫 Traves的南瓜連著四年都得到冠軍
    ✔️ 台灣的萬聖節活動資訊:天母商圈,天母運動公園, 高雄凹子底公園都有活動喔
    ▌Quiz Time
    1 請問在舊金山南邊有一個地方,有很多南瓜園,叫什麼名字?
    Answer: 半月灣 half moon bay!
    2. 請問要糖果的時候要說什麼?
    Answer: trick or treat!
    Support this show: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i
    Leave a comment and share your thoughts: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i/comments
    📢 更多有趣資訊
    FB/IG/YouTube 搜尋「兒童世界報報」
    官網:https://broadcast4kids.com
    🎁 贊助支持
    https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮:https://sho.pe/69u7wn
    7-11:https://myship.7-11.com.tw/general/detail/GM2407199899114


    Powered by Firstory Hosting

    【國際新聞】諾貝爾獎|今年最大滿月|大兜蟲:處理垃圾的小英雄 Oct 14, 2024
    Show notes

    ▌兒童新聞
    ✔️ 諾貝爾獎:10月7日至14日陸續揭曉,你知道諾貝爾獎的起源跟炸藥有關嗎?
    ✔️ 今年最大滿月:就在本週四!為何月亮有時大有時小呢?
    ✔️ 處理垃圾小英雄:海神大兜蟲和利奇長戟大兜蟲幼蟲多功能超神,由最近超愛甲蟲的湯圓小主播報導
    相關集數:
    【國際新聞】羊稠步道甲蟲季|博愛座爭議|NBA總冠軍賽|歐洲盃開打
    【國際新聞】戰火中守護海龜寶寶出海 |迷你月亮來作客|胖熊爭霸週|剩食變佳餚
    【國際新聞】土星也來慶中秋|社群媒體禁令|西班牙發現新種巨型恐龍
    搞笑諾貝爾獎|NASA小行星樣本|加拿大印度兩國關係緊繃
    ▌Quiz Time
    1. 阿佛烈·諾貝爾最有名的發明是什麼?
    Answer: 炸藥
    2. 為什麼今年十月的滿月看起來會特別大?Answer: 因為月亮距離地球很近,只有357,367公里
    3. 今天新聞中,哥倫比亞工廠請大兜蟲的幼蟲處理哪一類型的垃圾?
    Answer: 有機垃圾
    ▌聽眾時間
    感謝湘坤老師分享義大利之旅
    🎙️ 也歡迎你來分享任何話題(旅遊、動物、鐵道、提問...)
    錄音寄至broadcast4kids@gmail.com
    -
    📢 更多有趣資訊
    FB/IG/YouTube 搜尋「兒童世界報報」
    官網:https://broadcast4kids.com
    🎁 贊助支持
    https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮:https://sho.pe/69u7wn
    7-11:https://myship.7-11.com.tw/general/detail/GM2407199899114
    -


    Powered by Firstory Hosting

    【國際新聞】熊貓新聞+冷知識|巴西亞馬遜河流域乾旱|颶風 颱風 還有旋風 Oct 09, 2024
    Show notes

    ✔️ 熊貓新聞+冷知識:好多旅外的熊貓都回國了,除了中國以外,世界各國還有哪裡看得到熊貓呢?
    ✔️ 巴西的亞馬遜河流域乾旱:這些河乾到原本住在亞馬遜河的200多隻粉紅色海豚都死了
    ✔️ 美國颶風 台灣颱風 東南亞旋風:不比從前,現在的天災都是怎麼慘怎麼來。地球真的需要我們盡一份心力。
    ▌Quiz Time
    1.開放題:請告訴我一個熊貓冷知識
    a: 熊貓其實是肉食動物
    2.請問巴西的哪條河流域正在經歷乾旱?
    A: 亞馬遜河都乾枯了
    3.請問颶風 颱風 還有旋風的英文是?
    A:hurricane typhoon cyclone
    Support this show: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i
    Leave a comment and share your thoughts: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i/comments
    📢 更多有趣資訊
    FB/IG/YouTube 搜尋「兒童世界報報」
    官網:https://broadcast4kids.com
    🎁 贊助支持
    https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮:https://sho.pe/69u7wn
    7-11:https://myship.7-11.com.tw/general/detail/GM2407199899114


    Powered by Firstory Hosting

    【國際新聞】戰火中守護海龜寶寶出海 |迷你月亮來作客|胖熊爭霸週|剩食變佳餚 Oct 07, 2024
    Show notes

    幫助《兒童世界報報》更上一層樓,問卷回饋 協助優化內容與品質 🥰
    ▌兒童新聞
    ✔️ 戰火中守護海龜寶寶出海:黎巴嫩志工無畏戰爭,成功守護兩千多隻海龜寶寶出海
    ✔️ 迷你月亮來作客:九月底到十一月中,「2024 PT5」小行星成為地球第二顆月亮
    ✔️ 胖熊爭霸週:冬眠前要吃得胖嘟嘟才行!來看看可愛的胖熊
    美國阿拉斯加卡特邁國家公園 棕熊抓魚直播
    延伸收聽:
    兒童世界報報首播集 |屏東小琉球的綠蠵龜|英國鐵路罷工|億萬富翁的好處之一
    以色列空襲黎巴嫩|幫新幹線「海鷗號」洗澡|奧地利的奇怪天氣|超重企鵝寶寶
    ▌Quiz Time
    1. 今天新聞中,沙灘上的海龜志工用什麼方式保護海龜蛋?
    Answer: 在巢穴上放置鐵籠
    2. 有一顆名叫「2024 PT5」的小行星在這兩個月中會短暫成為地球的第二顆月亮,請問我們用肉眼看得到它嗎?
    Answer: 看不到,因為他太小又太暗了
    3. 棕熊在冬眠時會吃什麼東西呢?
    Answer: 完全不吃東西也不喝水
    ▌分享時間
    澳洲特派員分享環保行動:馬鈴薯皮炸完變薯條、蔬菜頭尾皮煮高湯
    🎙️ 錄下你的愛地球妙招寄至broadcast4kids@gmail.com
    OZHarvest 澳洲志工體驗:大廚施展魔法!看看我們如何將「垃圾」變美食
    -
    有趣的補充資源放這裡
    粉絲專頁 :https://www.facebook.com/broadcast4kids
    官方網站:https://broadcast4kids.com/
    贊助支持:https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    FB|IG|YouTube|蝦皮:兒童世界報報
    -


    Powered by Firstory Hosting

    【雙語環境特輯】環境特派員Daphne與朋友愛地球(下集)|奧地利特派員Sharon分享奧地利的減碳行動-bilingual Oct 02, 2024
    Show notes

    幫助《兒童世界報報》更上一層樓,問卷回饋 協助優化內容與品質 🥰
    ✨ Follow 奧地利特派員 絢兒握麥- Sharon oh my Life
    ▌本日精彩內容
    ✔️ 來自南印度的Arya:野生動物棲息地受到損害 (就是為什麼澳洲的無尾熊會去逛超市的原因)
    ✔️ 來自非洲辛巴威的Tawanda:地球上的許多資源是不可再生的,所以我們要珍惜我們所擁有的。
    ✔️ 住在奧地利的Sharon:分享奧地利如何對抗氣候變遷,執行減碳
    ✔️ 來自紐約的Lexi:為了愛地球,答應媽媽不亂買東西,製造垃圾。
    延伸收聽:
    【雙語bilingual環境特輯】環境特派員Daphne與朋友愛地球 (中集)
    ▌Quiz Time
    1.請問來自印度的Arya覺得有什麼需要大家多關注的議題?
    Answer:多多關心瀕臨絕種的動物
    2. 請問辛巴威 Tawanda 的環保活動是什麼?
    Answer: 在學校進行回收,還有種樹的項目
    3. 請問Sharon 說到奧地利如何執行減碳?
    Answer: 大部分的人都用公共交通公具請問來自
    開放題
    也請你想一想Daphne姊姊提出的採訪問題,試著回答看看 : 第一,請問你來自哪裡? 比如新加坡? 或者高雄? 你會給小時候的自己什麼環保建議? 第三可以在日常生活中採取什麼環保行動?第四,有沒有什麼急迫的環境問題你希望更多人知道呢?
    ▌聽眾時間
    有任何疑問或是想點播新聞、擔任特派員、向別人獻上感謝祝福
    🎙️ 錄音下來寄至broadcast4kids@gmail.com
    ▌我也想啟發孩子對世界的好奇心!
    ✈️《我的飛行紀錄 My Flight Log》兒童世界報報出品
    蝦皮: https://sho.pe/69u7wn
    7-11: https://myship.7-11.com.tw/general/detail/GM2407199899114
    🎁 贊助支持https://open.firstory.me/join/broadcast4kids
    🤝 合作邀約 broadcast4kids@gmail.com
    ☕️ FB/IG/YouTube 搜尋「兒童世界報報」
    Support this show: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i
    Leave a comment and share your thoughts: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i/comments


    Powered by Firstory Hosting

    Previous 1 20 21 22 23 24 44 Next

    Related Podcasts

    Tumble Science Podcast for Kids

    1

    Tumble Science Podcast for Kids Education for Kids
    Dream Big Podcast for Kids

    2

    Dream Big Podcast for Kids Education for Kids
    Brains On! Science podcast for kids

    3

    Brains On! Science podcast for kids Education for Kids
    The Homeschool Sisters Podcast

    4

    The Homeschool Sisters Podcast Courses
    Book Club for Kids

    5

    Book Club for Kids Education
    Tumble Science Podcast for Kids

    6

    Tumble Science Podcast for Kids Education for Kids
    footer-logo

    Contact Us

    Toll Free: 844-670-7747

    Links

    • Home
    • Top Charts
    • Networks
    • Apps
    • Independents Podcasts
    • Podcast Advertising
    • Podcast News
    • Contact Us
    • About Us
    • Analytics & Insights

    Stay Connected

      Privacy, Terms of Use & Our Code of Ethics Protecting Content Creators Copyrights