TopPodcast.com
Menu
  • Home
  • Top Charts
  • Top Networks
  • Top Apps
  • Top Independents
  • Top Podfluencers
  • Top Picks
    • Top Business Podcasts
    • Top True Crime Podcasts
    • Top Finance Podcasts
    • Top Comedy Podcasts
    • Top Music Podcasts
    • Top Womens Podcasts
    • Top Kids Podcasts
    • Top Sports Podcasts
    • Top News Podcasts
    • Top Tech Podcasts
    • Top Crypto Podcasts
    • Top Entrepreneurial Podcasts
    • Top Fantasy Sports Podcasts
    • Top Political Podcasts
    • Top Science Podcasts
    • Top Self Help Podcasts
    • Top Sports Betting Podcasts
    • Top Stocks Podcasts
  • Podcast News
  • About Us
  • Podcast Advertising
  • Contact
Not in our directory?
Add Show Here
Podcast Equipment
Center

toppodcastlogoOur TOPPODCAST Picks

  • Comedy
  • Crypto
  • Sports
  • News
  • Politics
  • True Crime
  • Business
  • Finance

Follow Us

toppodcastlogoStay Connected

    View Top 200 Chart
    Back to Rankings Page
    Education for Kids

    兒童世界報報(Broadcast 4 Kids)

    為孩子提供國際觀點和全球視野
    ◤兒童國際新聞.兒童世界小百科.兒童世界聯合國.小小製作人◢
    從恐龍化石到太空任務,兒童世界報報帶你到世界各個角落,探索最有趣的新鮮事!A podcast broadcast for kids with the most interesting news of the world!
    每周二、四更新
    ——
    ✔️ FB, IG, YouTube 搜尋:兒童世界報報
    ✔️ 合作請洽:broadcast4kids@gmail.com
    ✔️ 官方網站:https://broadcast4kids.com/
    ——

    Powered by Firstory Hosting

    Advertise

    Copyright: © Tiffany Chang & Yuan Chin

    • Apple Podcasts
    • Google Play
    • Spotify

    Latest Episodes:
    【兒童世界小百科】柏林圍牆|東邊畫廊|社會主義兄弟之吻 Jan 21, 2026
    Show notes

    ▌好康報報
    小小製作人線上培訓營, 2/7 & 2/15 下午 3:00-4:15
    把好奇變成內容,把內容變成影響力。影響力就是未來競爭力!
    主持群親自授課,從節目企劃、內容創作,到聲音表達。教孩子把興趣變成作品,累積自信、練習表達力!從撰寫、錄製、調整,到出品。內容超豐富,錯過太可惜
    參與資格:語音投稿過的孩子(現在還來得及),無需額外費用,上限 20 名
    培訓營連結:請私訊兒童世界報報粉絲團,提供語音投稿時的名字與主題
    ▌兒童世界小百科
    ✔️柏林圍牆1961-1989 不讓東德的人離開東德
    ✔️東邊畫廊 1990年 百位藝術家在部分圍牆作畫
    ✔️社會主義兄弟之吻-是社會主義國家的政治家間,一種特殊的問候方式。 當兩位共產國家領導人認為雙方格外親近時,便會直接親吻對方的嘴,而不是親吻臉頰。
    ▌Quiz Time
    1.請問在德國的拿到牆叫做什麼?Answer:柏林圍牆
    2.請問柏林圍牆在1989怎麼倒的?Answer:官員在電視上出現口誤
    3.請問在東邊畫廊最出名的壁畫?Answer:社會主義兄弟之吻
    📌 語音募集 🎙️
    為別人獻上祝福感謝、推薦好書、分享笑話,或任何主題,都可以投稿到 broadcast4kids@gmail.com
    (只需用手機錄音,確保環境安靜)
    —
    💪 支持節目永續經營
    📢 粉絲專頁與官網
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮賣場
    7-11賣場
    Support this show: https://cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i.firstory.io/join
    Leave a comment and share your thoughts: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i/comments


    Powered by Firstory Hosting

    【國際新聞】澳網一分大滿貫|聖誕樹種海邊|自閉症芭比 Jan 19, 2026
    Show notes

    ▌好康報報
    小小製作人線上培訓營, 2/7 & 2/15 下午 3:00-4:15
    把好奇變成內容,把內容變成影響力。影響力就是未來競爭力!
    主持群親自授課,從節目企劃、內容創作,到聲音表達。教孩子把興趣變成作品,累積自信、練習表達力!從撰寫、錄製、調整,到出品。內容超豐富,錯過太可惜
    參與資格:語音投稿過的孩子(現在還來得及),無需額外費用,上限 20 名
    培訓營連結:請私訊兒童世界報報粉絲團,提供語音投稿時的名字與主題
    ▌國際新聞
    ✔️ 澳網一分大滿貫:兩位台灣選手成為今年大亮點-天王周杰倫和台灣女單一姐葛藍喬安娜 Joanna Garland 來看喬安娜過關斬將的英姿
    ✔️ 聖誕樹種海邊:佳節過後,樹該何去何從?
    ✔️ 自閉症芭比:一起來認識自閉症!
    相關集數:
    【小小製作人|你好嗎?】你的身體很棒!美麗有很多樣子
    ▌Quiz Time
    1. 現在台灣排名第一名的女子單打網球選手是誰呢?Answer:葛藍喬安娜
    2. 為什麼英國fylde海岸要把聖誕樹種在海邊呢?Answer:樹枝會抓住沙子,形成新的沙丘,保護海岸。
    3.「自閉症光譜障礙」,為什麼要叫「光譜」呢?Answer:因為每位自閉者特質不一樣
    📌 語音募集 🎙️
    為別人獻上祝福感謝、推薦好書、分享笑話,或任何主題,都可以投稿到 broadcast4kids@gmail.com
    (只需用手機錄音,確保環境安靜)
    —
    💪 支持節目永續經營
    📢 粉絲專頁與官網
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮賣場
    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting

    【國際新聞】獵魔女團Golden拿下最佳原創歌曲|美國食物指南|中東伊朗抗議事件 Jan 14, 2026
    Show notes

    ▌國際新聞
    ✔️ 獵魔女團Ejae拿下最佳原創歌曲:rejection is redirection
    ✔️美國食物指南:要吃原型食物,千萬不要多吃糖
    ✔️中東的伊朗抗議事件 :人民生活太苦了。。。但也沒必要請出鎮暴警察吧。
    ▌Quiz Time
    1 請問今年金球獎最佳原創歌曲是哪一首歌?
    Answer: Golden by Ejae
    2 美國飲食指南 要我們多吃什麼種食物?
    Answer:原型食物
    3 請問為什麼伊朗會發生抗議事件?
    Answer:人民生活太苦了,貨幣貶值,所有物品都好貴 只好上街抗議
    ▌好康報報
    小小製作人 線上培訓營, 時間放在2/7 還有2/15 兩天的下午 3:00-4:15 分
    由兩位主播Tiffany ,卿媛 還有網路安全 大學講師的茵嵐老師 給大家上課,節目企劃,內容創作,還有聲音表達通通教給你,在過去投稿過的 小朋友都可以優先得到參與資格,請私訊兒童世界報報粉絲團,我們線上課程上限20名。
    📌 語音募集 🎙️
    為別人獻上祝福感謝、推薦好書、分享笑話,或任何主題,都可以投稿到 broadcast4kids@gmail.com
    (只需用手機錄音,確保環境安靜)
    —
    💪 支持節目永續經營
    Support this show: https://cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i.firstory.io/join
    Leave a comment and share your thoughts: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i/comments
    📢 更多有趣資訊
    FB/IG/YouTube 搜尋「兒童世界報報」
    官網:https://broadcast4kids.com
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮賣場
    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting

    【國際新聞】美國抓走委內瑞拉總統|日本新春黑鮪魚拍賣|英國限制垃圾食物廣告 Jan 12, 2026
    Show notes

    ▌國際新聞
    ✔️ 美國抓走委內瑞拉總統:各國看法大不同
    ✔️ 日本新春黑鮪魚拍賣:5.1億日圓天價奪得好彩頭
    ✔️ 英國限制垃圾食物廣告:讓孩子們更健康
    相關集數:【小小製作人-你好嗎?】聰明念書方法:主動練習+黃金讀書時間,穩穩考出好成績
    ▌Quiz Time
    1.美國抓走了哪個國家的總統?
    Answer:委內瑞拉
    2.開放題,你喜歡吃壽司嗎?最喜歡哪種口味?Answer:(自由回答)歡迎錄下答案跟我們分享
    3.英國限制哪些食物的廣告?
    Answer:高油、高糖、高鹽的食物
    📌 語音募集 🎙️
    為別人獻上祝福感謝、推薦好書、分享笑話,或任何主題,都可以投稿到 broadcast4kids@gmail.com
    (只需用手機錄音,確保環境安靜)
    —
    💪 支持節目永續經營
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》


    Powered by Firstory Hosting

    【特別節目】台北捷運事件後,我們想和孩子聊聊 w/近威師 雙語 bilingual Dec 29, 2025
    Show notes

    🌱【威德益生菌:保護力配方】​
    強化身體防禦系統 ! 由內到外全方位提升保護力​ !​
    ​
    🛒立即下單:https://pse.is/8eemd8
    —
    2025年的最後一集,住在加州紅木森林的僧人近威師,和孩子們聊聊,面對突發事件的不安與恐懼。

    • 把注意力放在「幫助的人」身上
    • 好好照顧身體、照顧情緒,讓自己重新感到安全


    🎙️ 錄下愛與祝福的故事,寄至broadcast4kids@gmail.com
    —
    📢 更多有趣資訊
    FB/IG/YouTube 搜尋「兒童世界報報」
    官網:https://broadcast4kids.com
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮賣場
    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting

    【兒童世界小百科】2025聖誕特輯 Dec 24, 2025
    Show notes

    ✨感謝【威德】益生菌領導品牌贊助提供本節目健康小學堂✨
    吃威德顧健康,聽報報開眼界
    🌱【威德益生菌:保護力配方】​
    不被病毒擊垮先把「健康保護罩」搭好,5種保護型益生菌,大人小孩保護更加乘 👧🏻👦🏻​​
    ​​
    🛒立即下單:https://pse.is/8eemby
    —
    聖誕由來-讓加拿大特派員Grace報給你聽
    主播分享繪本市場街的最後一站 - Soup Kitchen
    🎙️ 錄下愛與祝福的故事,寄至broadcast4kids@gmail.com
    相關集數:
    2022 聖誕特輯 https://open.firstory.me/story/clbwzte57014f01sjhp2b70tg/platforms
    2023 聖誕特輯 https://open.firstory.me/story/clqcnofq60to701wg59z07yk3/platforms
    最不起眼的聖誕樹 https://open.firstory.me/story/clqeyjelp04hi01wqgas5hml3/platforms
    2024 追蹤聖誕老人
    https://open.firstory.me/story/cm4gplekl00cu01x5aegt5v80/platforms
    Support this show: https://cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i.firstory.io/join
    Leave a comment and share your thoughts: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i/comments
    📢 更多有趣資訊
    FB/IG/YouTube 搜尋「兒童世界報報」
    官網:https://broadcast4kids.com
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮賣場
    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting

    【小小製作人|你好嗎?】你的身體很棒!美麗有很多樣子 Dec 22, 2025
    Show notes

    認識如何用善意看待自己的身體,而不是用標準評價它
    —
    ✨威德心健康,關心孩子的身體,也照顧孩子的心✨
    🌱【威德益生菌:保護力配方】​
    含波森梅萃取&專利β-葡聚糖,讓呼吸清潤舒暢,提升健康防禦力👧🏻👦🏻​​
    ​​
    🛒立即下單:https://pse.is/8eemb8
    —
    你有沒有過這樣的時候?
    因為別人的一句話,開始不喜歡自己的某個地方;
    因為看到照片、廣告或比較,而懷疑「是不是我不夠好看?」
    Daphne 透過一個關於女孩 Penny 的故事,帶我們重新認識「身體不是用來符合標準的,而是用來好好生活的」。
    長齡心理師提醒孩子:美麗沒有標準答案,你不需要拿自己和任何人比較;真正重要的,是你怎麼對待自己、怎麼成為一個善良而自在的人。
    🎙️ 錄下你喜歡自己身體的三件事,寄至broadcast4kids@gmail.com
    —
    🔖 本集關鍵字
    身體形象|Body Image|身體羞恥|Body Shame|自我接納
    「你好嗎」系列由小小製作人 Derek 為你準備一段療癒時光,分享有趣小技巧,提升心理健康。
    還有其他困擾嗎?留言讓我們來幫助你!
    延伸收聽:【小小製作人-你好嗎?】系列集數
    —
    📢 更多有趣資訊
    FB/IG/YouTube 搜尋「兒童世界報報」
    官網:https://broadcast4kids.com
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮賣場
    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting

    【小小製作人|輕鬆來聊天】跟 Leo 一起過法國小朋友的聖誕節-史特拉斯堡篇 Dec 18, 2025
    Show notes

    ❤️【威德 益生菌】​
    專利凍乾包埋技術,將益生菌保護起來,不怕胃酸&膽汁攔截 ! 護衛好菌直達消化道​
    ​
    曾寶儀推薦|威德益生菌 首購2盒55折!​
    🛒立即下單:https://pse.is/8eemal
    —
    【小小製作人-輕鬆來聊天】系列由孩子當主角,聊聊他們喜歡的話題
    今天 Leo 就要帶大家看看史特拉斯堡小朋友是怎麼過聖誕節的呢?這裡可是「聖誕之都」,擁有全法國最大最古老且最有名的聖誕市集喔!
    史特拉斯堡離德國非常近,除了坐車就可以輕鬆跨國旅行以外,這裡也受到了兩國文化交會的影響,有著一些和其他法國地區不太一樣的聖誕傳統,很有特色。
    聖尼古拉節,是法國阿爾薩斯地區的小朋友非常重視的節日。聖尼古拉是一位天主教主教,是兒童的守護者,據說是聖誕老人(Sata Claus)的原型。但是...不乖的人,過這個節日可是要小心囉!會發生什麼事呢?趕快來聽 Leo 分享!
    延伸收聽:
    【小小製作人,輕鬆來聊天】住在斯特拉斯堡的 Leo
    YouTube 🎄主播教你做聖誕花圈
    ▌Quiz Time
    1. 想維持排便順暢,可以怎麼做?
    Answer:多喝水、多吃蔬菜水果、多運動
    2. 為什麼史特拉斯堡的小朋友,在聖尼古拉節前一天晚上要在門口的鞋子裡放紅蘿蔔呢,是要給誰吃的?
    Answer:給聖尼古拉的驢子吃
    3. 相傳不乖的小朋友,在聖尼古拉節會收到什麼呢?
    Answer:煤炭或樹枝
    📌 小主播募集 🎙️
    歡迎一起參與輕鬆聊天系列,錄音分享任何喜愛的事情!
    在安靜的地方用手機錄音,然後寄信到 Broadcast4Kids@gmail.com
    —
    📢 更多有趣資訊
    FB/IG/YouTube 搜尋「兒童世界報報」
    官網:https://broadcast4kids.com
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮賣場
    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting

    【國際新聞】澳洲邦迪海灘恐怖攻擊事件|土耳其寶特瓶回收換狗狗食物|攀爬好手徒手上台北101 Dec 17, 2025
    Show notes

    ​
    【威德 益生菌】
    選擇有效的益生菌,獨家BACO17芽孢菌,可耐酸鹼高溫,成功存活抵達消化道,幫助維持健康。
    曾寶儀推薦| 威德益生菌 首購2盒55折!
    🛒立即下單:https://pse.is/8eem9w
    感謝【威德】益生菌領導品牌贊助提供本節目健康小學堂​
    吃威德顧健康,聽報報開眼界
    —
    ▌國際新聞
    ✔️ 澳洲邦迪海灘恐怖攻擊事件
    ✔️土耳其寶特瓶回收換狗狗食物
    ✔️攀爬好手徒手上台北101
    相關集數:
    https://open.firstory.me/story/clq5ppoko00th01w9446k5ezq/platforms
    YouTube 🎄主播教你做聖誕花圈
    ▌Quiz Time
    1.12/14 日在澳洲的恐怖襲擊 發生在哪裡?
    Answer:邦迪海灘
    2.開放題 ~ 小朋友會怎麼設計這個寶特瓶回收機器? 它會吐出什麼?
    Answer:(自由回答)也歡迎你錄下答案跟我們分享喔
    3.請問攀爬好手Alex 計畫爬台灣的那一棟大樓?
    Answer:台北101
    📌 語音留言募集 🎙️
    為別人獻上祝福感謝、推薦好書、分享笑話,或任何主題,都可以投稿到 broadcast4kids@gmail.com
    (只需用手機錄音,確保環境安靜)
    Support this show: https://cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i.firstory.io/join
    Leave a comment and share your thoughts: https://open.firstory.me/user/cl64nlc3v02jb01uhbqr0d15i/comments
    📢 更多有趣資訊
    FB/IG/YouTube 搜尋「兒童世界報報」
    官網:https://broadcast4kids.com
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮賣場
    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting

    【國際新聞】華納兄弟爭奪戰|德黑蘭終於下雨|發光蝙蝠北美現蹤 Dec 15, 2025
    Show notes

    ​
    🦴【威德檸檬酸鈣】​
    首選“檸檬酸鈣” 最好吸收的鈣, 補鈣選對方法,才能事半功倍💪🏻​
    ​
    名醫推薦 首購2盒55折!​
    🛒立即下單:https://pse.is/8eem8t
    感謝【威德】益生菌領導品牌贊助提供本節目健康小學堂​
    吃威德顧健康,聽報報開眼界
    —
    ▌國際新聞
    ✔️ 華納兄弟爭奪戰:華納兄弟出售中,Netflix 和 派拉蒙(Paramount)搶翻天,連川普都要參一咖。為什麼影視娛樂公司的買賣這麼受注目?
    ✔️ 德黑蘭終於下雨:從九月開始,伊朗全國有二十個省份連一滴雨都沒下過
    ✔️ 發光蝙蝠北美現蹤:聖誕節到處亮晶晶,咦?那裡有東西在發光,不是裝飾品,是真的蝙蝠耶!
    相關集數:
    【國際新聞】法國羅浮宮的竊盜案|日本選出第一位女首相|南極企鵝便便幫助造雲
    YouTube 🎄主播教你做聖誕花圈
    ▌Quiz Time
    1.骨頭的三大功能是什麼?
    Answer:支撐身體、保護器官、讓我們可以自由活動。
    2.當一家公司大到幾乎沒有對手,消費者的選擇變得很少,只能被迫使用他們的產品,這種情況在商業上叫做什麼?Answer:壟斷
    3.開放題,你喜歡去電影院看電影,還是在家裡看電影呢?為什麼呢?
    Answer:(自由回答)也歡迎你錄下答案跟我們分享喔
    📌 語音留言募集 🎙️
    為別人獻上祝福感謝、推薦好書、分享笑話,或任何主題,都可以投稿到 broadcast4kids@gmail.com
    (只需用手機錄音,確保環境安靜)
    —
    📢 更多有趣資訊
    FB/IG/YouTube 搜尋「兒童世界報報」
    官網:https://broadcast4kids.com
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮賣場
    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting

    Previous 1 6 7 8 9 10 44 Next

    Related Podcasts

    Tumble Science Podcast for Kids

    1

    Tumble Science Podcast for Kids Education for Kids
    Dream Big Podcast for Kids

    2

    Dream Big Podcast for Kids Education for Kids
    Brains On! Science podcast for kids

    3

    Brains On! Science podcast for kids Education for Kids
    The Homeschool Sisters Podcast

    4

    The Homeschool Sisters Podcast Courses
    Book Club for Kids

    5

    Book Club for Kids Education
    Tumble Science Podcast for Kids

    6

    Tumble Science Podcast for Kids Education for Kids
    footer-logo

    Contact Us

    Toll Free: 844-670-7747

    Links

    • Home
    • Top Charts
    • Networks
    • Apps
    • Independents Podcasts
    • Podcast Advertising
    • Podcast News
    • Contact Us
    • About Us
    • Analytics & Insights

    Stay Connected

      Privacy, Terms of Use & Our Code of Ethics Protecting Content Creators Copyrights