TopPodcast.com
Menu
  • Home
  • Top Charts
  • Top Networks
  • Top Apps
  • Top Independents
  • Top Podfluencers
  • Top Picks
    • Top Business Podcasts
    • Top True Crime Podcasts
    • Top Finance Podcasts
    • Top Comedy Podcasts
    • Top Music Podcasts
    • Top Womens Podcasts
    • Top Kids Podcasts
    • Top Sports Podcasts
    • Top News Podcasts
    • Top Tech Podcasts
    • Top Crypto Podcasts
    • Top Entrepreneurial Podcasts
    • Top Fantasy Sports Podcasts
    • Top Political Podcasts
    • Top Science Podcasts
    • Top Self Help Podcasts
    • Top Sports Betting Podcasts
    • Top Stocks Podcasts
  • Podcast News
  • About Us
  • Podcast Advertising
  • Contact
Not in our directory?
Add Show Here
Podcast Equipment
Center

toppodcastlogoOur TOPPODCAST Picks

  • Comedy
  • Crypto
  • Sports
  • News
  • Politics
  • True Crime
  • Business
  • Finance

Follow Us

toppodcastlogoStay Connected

    View Top 200 Chart
    Back to Rankings Page
    Daily News

    بعد أمس

    بودكاست يومي يزود المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق، تقدمه خديجة بن قنة، وتستضيف في كل واحدة من حلقاته ضيفاً يلقي الضوء على زاوية مختلفة وجديدة.

    Advertise

    Copyright: © 2020 Al Jazeera Podcasts الجزيرة بودكاست

    • Apple Podcasts
    • Google Play
    • Spotify

    Latest Episodes:
    لبنان.. بداية الخروج من النفق؟ Sep 29, 2021
    Show notes

    بعد عامٍ طويل ومتأزم عاشه لبنان بلا حكومةٍ تسيّر شؤون البلاد، توافقت القوى الداخلية والإقليمية على حكومة يقودها نجيب ميقاتي، السياسي اللبناني ورجل الأعمال، الذي يستلم حكومة لبنان والبلاد تمر بأزمة اقتصادية عميقة.

    حكومة جديدة بوجوه قديمة، أولويتها تخفيف حدة الأزمة الاقتصادية التي سبّبتها النخبة السياسية نفسها، وفق مراقبين.

    فلماذا نجحت هذه الحكومة في التشكّل على عكس سابقتها؟ وما هو برنامجها للفترة القادمة؟ وما حدود ما يمكنها تنفيذه اليوم في لبنان؟ وهل سيُكتب لها الصمود؟

    في هذه الحلقة، تُناقش آمال العريسي وضيفها الأستاذ أمين قمورية، الكاتب والصحافي اللبناني، فرص وإمكانات الحكومة اللبنانية الجديدة في المرحلة المقبلة.

    ابق على تواصل مستمرّ مع الجزيرة بودكاست ولا تنس تفعيل زرّ الاشتراك الموجود في تطبيقك لتصلك حلقاتنا اليومية.
    إنستغرام | https://aj.audio/instagram
    تويتر | https://aj.audio/twitter
    فيسبوك | https://aj.audio/FB

    بعد أمس، بودكاست يومي من الجزيرة بودكاست يزوّد المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق. الحلقة من إعداد: زيد صافي، تصميم الصوت: ميشال بو داغر، مُنتج التفاعل والتواصل: محمود النجار.


    من سجون الاحتلال Sep 28, 2021
    Show notes

    لعبت الحركة الفلسطينية الأسيرة دوراً مهماً في تفعيل حالة المقاومة الفلسطينية على مدار الصراع الفلسطيني مع الاحتلال الإسرائيلي.

    وظلت السجون الإسرائيلية تشهد حالة من عدم الاستقرار في صراع يومي بين السجان والأسير الفلسطيني.

    فماذا تخفي هذه السجون من أسرار وحكايات؟ وكيف تعمل هذه السجون؟ وكيف مثّلت حالة الأسرى الرافعة الأساسية لحيوية المقاومة الفلسطينية؟ وما مستقبل الأسرى في سجون الإحتلال؟

    المحرر والكاتب الفلسطيني ساري عرابي يجيب على تساؤلات الإعلامية خديجة بن قنة حول تلك القضية في هذه الحلقة من "بعد أمس" من الجزيرة بودكاست. استمعوا إلى الحكاية.

    ابق على تواصل مستمرّ مع الجزيرة بودكاست ولا تنس تفعيل زرّ الاشتراك الموجود في تطبيقك لتصلك حلقاتنا اليومية.
    إنستغرام | https://aj.audio/instagram
    تويتر | https://aj.audio/twitter
    فيسبوك | https://aj.audio/FB

    بعد أمس، بودكاست يومي من الجزيرة بودكاست يزوّد المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق. الحلقة من إعداد: معاذ العامودي، تصميم الصوت: ميشال بو داغر، مُنتج التفاعل والتواصل: محمود النجار.


    هل تنهي "صفقة الغواصات" عصر الناتو؟ Sep 27, 2021
    Show notes

    بينما كانت السفارة الفرنسية في واشنطن منشغلة باستعدادات إحياء ذكرى معركة بحرية حاسمة في حرب استقلال أمريكا انتصرت فيها فرنسا على بريطانيا عام 1781 لصالح الولايات المتحدة، اتجهت الأنظار إلى قمة افتراضية في البيت الأبيض، جمعت عبر الشاشات الرئيس الأمريكي جو بايدن ورئيسي الوزراء البريطاني بوريس جونسون والأسترالي سكوت موريسون في 15 سبتمبر الجاري.

    قمة انتهت بإعلان تحالف أمني استراتيجي في منطقة المحيطين الهندي والهادئ، باسم "أوكوس".

    ثمرة هذا التحالف الأولى، حصول أستراليا على غواصات أمريكية تعمل بالدفع النووي، ما حتم عليها إلغاء صفقة لشراء غواصات تقليدية فرنسية، كانت تعتبرها باريس "صفقة القرن" للصناعات الدفاعية الفرنسية.

    بادرت باريس بإلغاء حفل لتمجيد الصداقة الفرنسية الأمريكية، واستدعت سفيريها في كانبيرا وواشنطن لتدخل العلاقات بين فرنسا والولايات المتحدة في أزمة مفتوحة.

    فما أهمية تحالف "أوكوس" الأمني بين أمريكا وأستراليا وبريطانيا؟ وما تداعياته على أمن منطقة المحيطين الهندي والهادئ؟ وهل تتجه أمريكا إلى احتواء النفوذ الصيني على حساب حلفائها الأوروبيين؟

    آمال العريسي وضيفها الدكتور كميل الساري أستاذ الاقتصاد والعلاقات الدولية بجامعة السوربون يناقشان الموضوع بكل تفاصيله.

    ابق على تواصل مستمرّ مع الجزيرة بودكاست ولا تنس تفعيل زرّ الاشتراك الموجود في تطبيقك لتصلك حلقاتنا اليومية.
    إنستغرام | https://aj.audio/instagram
    تويتر | https://aj.audio/twitter
    فيسبوك | https://aj.audio/FB

    بعد أمس، بودكاست يومي من الجزيرة بودكاست يزوّد المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق. الحلقة من إعداد: آمال العريسي، تصميم الصوت: ميشال بو داغر، مُنتج التفاعل والتواصل: محمود النجار.


    هل تختنق درعا بالغاز العربي؟ Sep 26, 2021
    Show notes

    تشهد محافظة درعا، جنوبي سوريا، اشتباكات متقطعة بين قوات النظام والأهالي، فيما تزداد الأوضاع الاقتصادية والإنسانية تدهورا نتيجة للحصار المفروض على المحافظة التي كانت مهد الثورة السورية، قبل أكثر من عقد. ومنذ ثورة 2011، خطت درعا لنفسها نهجا مختلفا عن بقية مناطق المعارضة برفضها التهجير القسري، كما وقع أهالي المحافظة اتفاق تهدئة مع النظام في 2018 ظل ساريا حتى منتصف العام الجاري.

    فما الذي أعاد المحافظة إلى دائرة المواجهات المسلحة من جديد؟ وهل تشهد درعا قريبا صراعا خفيا بين الميليشيات والقوى الموالية لروسيا وإيران من أجل فرض السيطرة على كامل المحافظة؟ وهل يمكن للحصار الاقتصادي المفروض على المحافظة أن يمنح النظام ما لم تمنحه البنادق؟ وكيف سيؤثر خط الغاز العربي الذي سيمر عبر درعا على أوضاع العاصمة التاريخية لإقليم حوران؟

    أسئلة وتفاصيل كثيرة تطرحها آمال العريسي عن أوضاع درعا ومستقبلها على ضيفها في هذه الحلقة من بعد أمس الباحث والصحفي السوري أحمد أبازيد.

    ابق على تواصل مستمرّ مع الجزيرة بودكاست ولا تنس تفعيل زرّ الاشتراك الموجود في تطبيقك لتصلك حلقاتنا اليومية.
    إنستغرام | https://aj.audio/instagram
    تويتر | https://aj.audio/twitter
    فيسبوك | https://aj.audio/FB

    بعد أمس، بودكاست يومي من الجزيرة بودكاست يزوّد المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق. الحلقة من إعداد: عبد الكريم العوير، تصميم الصوت: ميشال بو داغر، مُنتج التفاعل والتواصل: محمود النجار.


    الإسلام السياسي.. بداية الأفول؟ Sep 25, 2021
    Show notes

    بعدما كان بعضهم خلف القضبان، وبعضهم في المنافي، وأحسنهم حالا كان يعيش على الهامش معارضا في فضاء سياسي واطئ السقف، جاء الربيع العربي ليحمل حركات وأحزاب الإسلام السياسي في العالم العربي إلى الحكم.

    وكما اختلفت مسارات وصولهم إلى السلطة، كان إخراجهم منها كذلك.

    فبعد عشر سنوات كانوا جميعا خارج السلطة، إذ تم الانقلاب على "الإخوان"، بعد عام واحد من توليهم الحكم في مصر، وأبعدت "النهضة" بانقلاب على دستور تونس، وجاءت نتائج انتخابات 8 سبتمبر لتقصم ظهر إسلاميي المغرب، وتقصيهم من الحكومة.

    هذه خلاصة حكاية حركات الإسلام السياسي في العالم العربي مع الحكم.

    فما تفاصيل هذه الحكاية؟ وكيف أدار الإسلاميون وجودهم في السلطة؟ وما حصيلة هذه الإدارة؟ وما أسباب تراجعهم؟ وهل حان وقت الأفول؟ أم هي بداية دورة جديدة لهذا التيار؟.

    خديجة بن قنة، تروي الحكاية، في هذه الحلقة من "بعد أمس" مع ضيفها، الخبير البارز في الإسلام السياسي، الدكتور فرنسوا بورغا.

    ابق على تواصل مستمرّ مع الجزيرة بودكاست ولا تنس تفعيل زرّ الاشتراك الموجود في تطبيقك لتصلك حلقاتنا اليومية.
    إنستغرام | https://aj.audio/instagram
    تويتر | https://aj.audio/twitter
    فيسبوك | https://aj.audio/FB

    بعد أمس، بودكاست يومي من الجزيرة بودكاست يزوّد المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق. الحلقة من إعداد: محمد الطاهري، تصميم الصوت: ميشال بو داغر، مُنتج التفاعل والتواصل: محمود النجار.


    لماذا أفغانستان؟ (3-3) ملامح المستقبل Sep 22, 2021
    Show notes

    عقود من الحروب خلّفت وراءها اقتصادًا مشوهًا: جيش أفغاني كان يعتمد على التمويل الأمريكي، وقطاعات اقتصادية انتهى نشاطها بعد انسحاب واشنطن وقوات الناتو.

    فكيف يبدو الاقتصاد الأفغاني اليوم؟ وما مشاكله؟ وهل يمكن أن تنجح طالبان في حل الأزمة الإنسانية الملحة في أفغانستان دون المجتمع الدولي؟ وكيف يمكن لثروات البلاد المعدنية أن تعزّز المسار السياسي؟

    وبعد الانسحاب الأمريكي، هل ستعود واشنطن لكابُل بعلاقة دبلوماسية جديدة؟ وهل ستتمكن طالبان من حفظ السلام القائم بضبط الحركات الجهادية النشطة في أفغانستان؟

    تُناقش آمال العريسي هذه الأسئلة مع ضيفها سلطان بركات، مدير مركز دراسات النزاع والعمل الإنساني، ويسلطان الضوء على اقتصاد البلاد ومستقبلها، في الحلقة الثالثة والأخيرة من سلسلة "لماذا أفغانستان؟".

    ابق على تواصل مستمرّ مع الجزيرة بودكاست ولا تنس تفعيل زرّ الاشتراك الموجود في تطبيقك لتصلك حلقاتنا اليومية.
    إنستغرام | https://aj.audio/instagram
    تويتر | https://aj.audio/twitter
    فيسبوك | https://aj.audio/FB

    بعد أمس، بودكاست يومي من الجزيرة بودكاست يزوّد المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق. الحلقة من إعداد: زيد صافي، تصميم الصوت: ميشال بو داغر، مُنتج التفاعل والتواصل: محمود النجار.


    لماذا أفغانستان؟ (3-2) ساحة تنافس Sep 21, 2021
    Show notes

    تنسحبُ واشنطن وتترك حلفاءها وخصومها في ترقّب مستمر لتطورات أفغانستان، "التِركة" الصعبة للمنطقة وقواها المتنافسة، فأفغانستان مطلةٌ على الصين وإيران، وتتنافس فيها الهند وباكستان، وتطمح تركيا أن تجد لها فيها موطئ قدم، وتنظر إليها الدول العربية من بعيد بينما تدير قطر وساطةً دبلوماسية حوّلتها لمركز إقليمي فاعل.

    فأي مصالح لواشنطن بعد انسحابها؟ وما المساحات التي ستحاول الصين ملأها؟ وهل ستتحوّل أفغانستان لساحة تنافس مفتوح بين بكين وواشنطن؟ وأمام هذه الخريطة المتشابكة من المخاطر والمصالح الدقيقة، كيف ستدير طالبان علاقاتها الدولية؟

    آمال العريسي، وضيفها أحمد بركات، مدير مكتب الجزيرة في باكستان، يناقشان هذه الأسئلة ويستعرضان المشهد الإقليمي وانقساماته حول أفغانستان، في الحلقة الثانية من سلسلة أفغانستان.


    لماذا أفغانستان؟ (3-1) مقبرة الإمبراطوريات Sep 20, 2021
    Show notes

    انسحبت أمريكا خاتمةً التجربة الثالثة لأفغانستان مع القوى العظمى في العصر الحديث: الإمبراطورية البريطانية، والاتحاد السوفيتي، وأخيرًا الولايات المتحدة.

    شَكْلُ الانسحاب وسرعته، أثار تساؤلات عدّة عن تاريخ وحاضر أفغانستان: لماذا تنجرُّ كل القوى العظمى لاحتلاله؟ ولماذا يشغلُ هذا البلد المدمّر السياسة الدولية؟

    فما سرّ جغرافيا أفغانستان؟ وكيف تجعله عرضةً للغزو من الإقليم وقوى العالم؟ وكيف تؤثّر جغرافيته السياسية على تقسيماته الداخلية؟ وهل تسهّل انزلاقه في حرب أهلية؟

    أربعون عامًا من الحرب تنتهي اليوم، وللجغرافيا كلمتها، وقائع تستحضرها آمال العريسي مع ضيفها مطيع الله تائب، صحفيّ ومُعد في قناة الجزيرة، في الحلقة الأولى من سلسلة لماذا أفغانستان؟

    ابق على تواصل مستمرّ مع الجزيرة بودكاست ولا تنس تفعيل زرّ الاشتراك الموجود في تطبيقك لتصلك حلقاتنا اليومية.
    إنستغرام | https://aj.audio/instagram
    تويتر | https://aj.audio/twitter
    فيسبوك | https://aj.audio/FB

    بعد أمس، بودكاست يومي من الجزيرة بودكاست يزوّد المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق. الحلقة من إعداد: زيد صافي، تصميم الصوت: ميشال بو داغر، مُنتج التفاعل والتواصل: محمود النجار.


    الشرائح الدماغية.. من الخيال إلى الواقع Sep 19, 2021
    Show notes

    منذ الأزل بقي كل ما يتعلق بالعقل البشري مصدر دهشة العالم، لكن عدد الأبحاث المتعلقة بـالدماغ في تطور مستمر، وعدد الشركات الناشئة التي تعدنا بتطوير قدرات الدماغ من خلال زرع شرائح دماغية فيه تزايدت بشكل ملحوظ مؤخرا. الشرائح الإلكترونية تعدنا اليوم بفهم أفضل للدماغ البشري وتطوير قدراته وحل بعض المشاكل الصحية التي نعاني منها.

    فما الذي يخبرنا عنه العلم عن الهندسة العصبية الدماغية؟ وهل يمكن فعلا أن تتحول عقولنا إلى مساحات تخزن المعلومات والمعادلات الرياضية كما تفعل الحواسيب المتطورة أم أن الأمر أكثر تعقيدا من ذلك؟

    أسئلة كثيرة مشوقة تطرحها آمال العريسي على ضيف هذه الحلقة من بعد أمس، الدكتور خالد الخرزي، استشاري أول جراحة المخ والأعصاب والعمود الفقري بمستشفى سدرة بقطر.

    ابق على تواصل مستمرّ مع الجزيرة بودكاست ولا تنس تفعيل زرّ الاشتراك الموجود في تطبيقك لتصلك حلقاتنا اليومية.
    إنستغرام | https://aj.audio/instagram
    تويتر | https://aj.audio/twitter
    فيسبوك | https://aj.audio/FB

    بعد أمس، بودكاست يومي من الجزيرة بودكاست يزوّد المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق. الحلقة من إعداد: عبد الكريم عوير، تصميم الصوت: ميشال بو داغر، مُنتج التفاعل والتواصل: محمود النجار.


    أطفالنا وكورونا Sep 18, 2021
    Show notes

    أقامت جائحة كورونا الدنيا ولم تقعدها بعد، ولم يسلم من إجراءاتها الكبار قبل الصغار.

    قد يكون الأطفال الأقل تعرضا للإصابة بكوفيد 19، لكنهم بالمقابل قد يكونون الأكثر تأثرا بها، نفسيا وتربويا وسلوكيا. فقد أغلقت المدارس والروضات، في أغلب دول العالم، وصار الأطفال "سجناء" بيوتهم.

    كما أن التعليم أصبح عن بعد في بعض الدول، وإن بقي الكثير من التلاميذ لم يستفيدوا بعد من هذا النوع من التعليم في الكثير من البلدان، فيما صار الحديث عن الترفيه والرياضة من باب الترف.

    فما هي تداعيات استمرار الإجراءات الاحترازية المتخذة في ظل جائحة كورونا على الأطفال؟ وما آثار الإغلاق والبقاء في البيوت والدراسة عن بعد وغيرها من قيود، منذ حوالي العام ونصف، على الجانب النفسي والتربوي والسلوكي للأطفال؟ وكيف يمكن حماية الأطفال من آثار الجائحة والتقليل من أخطارها؟ وهل من دليل سلوكي للتعامل مع الأبناء في زمن الكوفيد؟

    آمال العريسي، وضيفتها في هذه الحلقة، الأستاذة شفاء عبيد، الأخصائية في علم النفس، تفتحان هذا الملف الشائك، وتجيبان على أسئلته وقضاياه.

    ابق على تواصل مستمرّ مع الجزيرة بودكاست ولا تنس تفعيل زرّ الاشتراك الموجود في تطبيقك لتصلك حلقاتنا اليومية.
    إنستغرام | https://aj.audio/instagram
    تويتر | https://aj.audio/twitter
    فيسبوك | https://aj.audio/FB

    بعد أمس، بودكاست يومي من الجزيرة بودكاست يزوّد المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق. الحلقة من إعداد: محمد الطاهري، تصميم الصوت: ميشال بو داغر، مُنتج التفاعل والتواصل: محمود النجار.


    Previous 1 68 69 70 71 72 117 Next

    Related Podcasts

    Global News Podcast

    1

    Global News Podcast Daily News
    WSJ What’s News – The Wall Street Journal

    2

    WSJ What’s News – The Wall Street Journal Business
    The Gist

    3

    The Gist Daily News
    Marketplace Morning Report

    4

    Marketplace Morning Report Business
    The Daily

    5

    The Daily Daily News
    The Rachel Maddow Show

    6

    The Rachel Maddow Show Daily News
    footer-logo

    Contact Us

    Toll Free: 844-670-7747

    Links

    • Home
    • Top Charts
    • Networks
    • Apps
    • Independents Podcasts
    • Podcast Advertising
    • Podcast News
    • Contact Us
    • About Us
    • Analytics & Insights

    Stay Connected

      Privacy, Terms of Use & Our Code of Ethics Protecting Content Creators Copyrights