TopPodcast.com
Menu
  • Home
  • Top Charts
  • Top Networks
  • Top Apps
  • Top Independents
  • Top Podfluencers
  • Top Picks
    • Top Business Podcasts
    • Top True Crime Podcasts
    • Top Finance Podcasts
    • Top Comedy Podcasts
    • Top Music Podcasts
    • Top Womens Podcasts
    • Top Kids Podcasts
    • Top Sports Podcasts
    • Top News Podcasts
    • Top Tech Podcasts
    • Top Crypto Podcasts
    • Top Entrepreneurial Podcasts
    • Top Fantasy Sports Podcasts
    • Top Political Podcasts
    • Top Science Podcasts
    • Top Self Help Podcasts
    • Top Sports Betting Podcasts
    • Top Stocks Podcasts
  • Podcast News
  • About Us
  • Podcast Advertising
  • Contact
Not in our directory?
Add Show Here
Podcast Equipment
Center

toppodcastlogoOur TOPPODCAST Picks

  • Comedy
  • Crypto
  • Sports
  • News
  • Politics
  • True Crime
  • Business
  • Finance

Follow Us

toppodcastlogoStay Connected

    View Top 200 Chart
    Back to Rankings Page
    Daily News

    بعد أمس

    بودكاست يومي يزود المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق، تقدمه خديجة بن قنة، وتستضيف في كل واحدة من حلقاته ضيفاً يلقي الضوء على زاوية مختلفة وجديدة.

    Advertise

    Copyright: © 2020 Al Jazeera Podcasts الجزيرة بودكاست

    • Apple Podcasts
    • Google Play
    • Spotify

    Latest Episodes:
    شهادة حصرية: اتفاقيات استقلال الجزائر.. هل بها ملاحق سرية؟ Jul 05, 2022
    Show notes

    بعد ستين عاما على استقلال الجزائر، ما تزال فرنسا تحظى بامتيازات خاصة في مجال النفط والغاز في صحراء الجزائر ، والسبب اتفاقيات إيفيان التي وقعها المفاوضون الجزائريون مع نظرائهم الفرنسيين في 18 مارس 1962 ومهدت لاستقلال الجزائر.

    هذه الاتفاقيات يثار الكثير من الجدل بشأن وجود ملاحق سرية لها، بينما ينفيها مؤرخون وفاعلون من تلك المرحلة الحساسة في تاريخ بلد المليون شهيد.

    في حلقة تحمل روح الحكاية، يقص دكتور عمر بوضربة أستاذ التاريخ المعاصر من الجزائر مع الاستاذة خديجة بن قنة الفصول الكاملة لاتفاقيات إيفيان وأهم كواليسها، كاشفا ما دار بينه وبين رئيس الحكومة الجزائرية المؤقتة وقتها بن يوسف بن خدة.

    ابق على تواصل مستمرّ مع الجزيرة بودكاست ولا تنس تفعيل زرّ الاشتراك الموجود في تطبيقك لتصلك حلقاتنا اليومية.
    إنستغرام | https://aj.audio/instagram
    تويتر | https://aj.audio/twitter
    فيسبوك | https://aj.audio/FB

    بعد أمس، بودكاست يومي من الجزيرة بودكاست يزوّد المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق. الحلقة من إعداد: مروان لوناس، تصميم الصوت: ميشال بو داغر، مُنتج التفاعل والتواصل: محمود النجار.


    ماذا يعني أن تتسلح ألمانيا من جديد؟ Jul 04, 2022
    Show notes

    بعد سنوات من ضغوط أميركية، وبعد شن روسيا حرباً على أوكرانيا، أعلنت ألمانيا أخيراً عن مشروع طموح لإعادة بناء جيشها وقدراتها العسكرية. يقول البعض إنه رضوخ لإكراهات استراتيجية، فيما يخشى آخرون من شبح الطموح الألماني، وعودة برلين إلى استخدام القوة الخشنة لإخضاع خصومها في القارة العجوز.

    فماذا بين سطور القرار الألماني الجديد؟ وما هي تفاصيل الخطة الألمانية الطموحة؟ وكيف ترددت أصداؤها داخل البلاد وخارجها؟ وهل نشهد قريباً احتكاكاً مباشراً بين ألمانيا وروسيا بعد عقود من التعاون الاقتصادي؟

    هذه الأسئلة وغيرها، يطرحها عثمان آي فرح في حلقة جديدة من "بعد أمس"، على الخبير في الشؤون الأوروبية، حسام شاكر.. استمع إلى القصة كاملة..

    ابق على تواصل مستمرّ مع الجزيرة بودكاست ولا تنس تفعيل زرّ الاشتراك الموجود في تطبيقك لتصلك حلقاتنا اليومية.
    إنستغرام | https://aj.audio/instagram
    تويتر | https://aj.audio/twitter
    فيسبوك | https://aj.audio/FB

    بعد أمس، بودكاست يومي من الجزيرة بودكاست يزوّد المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق. الحلقة من إعداد: زيد قديمات ومحمد عابد، تصميم الصوت: ميشال بو داغر، مُنتج التفاعل والتواصل: أحمد حسن.


    ريادة الأعمال بين الواقع والوهم Jul 03, 2022
    Show notes

    يزداد وعيُ الشبابِ العرب بثقافة ريادة الأعمال، وتزداد معه رغبتهم بخوض مغامراتهم الريادية، للانفكاك من قيد الوظيفة، وتحقيق لقب "مؤسس شركة".

    ولكنّ الواقع الاقتصادي للمنطقة ليس بأفضل حالاته، والبنية التحتية ربما لا تُسعف رواد الأعمال للاستمرار والتغلب على تحديات واقعهم.

    فما واقع ريادة الأعمال في العالم العربي؟ وما التحديات التي يواجهها الرواد العرب؟ وما الذي يدفع الشباب نحو النجاح في عالم الريادة؟

    تستضيف خديجة بن قنة، الأستاذ يحيى زكريا، الباحث في تصميم المنظمات، لتناقشه في هذه الأسئلة.

    ابق على تواصل مستمرّ مع الجزيرة بودكاست ولا تنس تفعيل زرّ الاشتراك الموجود في تطبيقك لتصلك حلقاتنا اليومية.
    إنستغرام | https://aj.audio/instagram
    تويتر | https://aj.audio/twitter
    فيسبوك | https://aj.audio/FB

    بعد أمس، بودكاست يومي من الجزيرة بودكاست يزوّد المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق. الحلقة من إعداد: يوسف النعيمي، تصميم الصوت: ميشال بو داغر، مُنتج التفاعل والتواصل: سامي الجزيري.


    لماذا تتصارع الدول الكبرى على الجُزُر النادرة؟ Jun 30, 2022
    Show notes

    هل تتخيل أن النزاع والصراع مستمر منذ عشرات السنين على جُزر صغيرة لا يتجاوز مساحتها هكتاراً واحداً، بين دول كبرى مثل أمريكا والصين وروسيا وكندا، وهل تتخيل أن جزءا من هذه الجزر عبارة عن تكوين صخري صغير في مناطق نائية.

    فلماذا هذا الصراع العالمي على جزر صغيرة ومتناهية الصغر؟ ولماذا يستمر هذا الصراع دون أن يحسم؟ وما الأهمية السياسية والاقتصادية التي تدفع للسيادة على هذه الجزر؟ وما مستقبل الصراع عليها؟

    يقصًّ علينا الدكتور بوحنية قوي حكاية الصراع على عشرات الآلاف من الجزر المنتشرة حول العالم في ضيافة الإعلامية أمال العريسي في بعد أمس من الجزيرة بودكاست.

    ابق على تواصل مستمرّ مع الجزيرة بودكاست ولا تنس تفعيل زرّ الاشتراك الموجود في تطبيقك لتصلك حلقاتنا اليومية.
    إنستغرام | https://aj.audio/instagram
    تويتر | https://aj.audio/twitter
    فيسبوك | https://aj.audio/FB

    بعد أمس، بودكاست يومي من الجزيرة بودكاست يزوّد المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق. الحلقة من إعداد: معاذ العامودي، تصميم الصوت: ميشال بو داغر، مُنتج التفاعل والتواصل: محمود النجار.


    1953.. قصة انقلاب غيّر وجه إيران والمنطقة Jun 29, 2022
    Show notes

    لربما لم تسمع من قبل بمحمد مصدّق، أو بالانقلاب الأمريكي عليه عام 1953، فهذا كلُّه "تاريخ" بعيد. إلا أن هذا "التاريخ" له بصمةٌ على وجه إيران الحديث الذي نشهدُه اليوم في المنطقة.

    هذه الحلقة من "بعد أمس" تحكي تفاصيل هذا الحدث التاريخي الكبير، وتُناقش كيف أثّر على السياسة الإيرانية وصولًا للثورة عام 1979، وكيف ظلَّت ذكرى الانقلاب على مصدق حاضرةً في أذهان قادة إيران، ونحاول فيها أن نفهم، كيف يؤثّر الانقلاب على سياسات إيران والثورة الإسلامية حتى اليوم؟

    تستضيفُ خديجة بن قنة الزميل عبد القادر فايز، مدير مكتب الجزيرة في العاصمة الإيرانية طهران، وتُناقش معه الحدث وامتداداته في السياسة الإيرانية اليوم.

    ابق على تواصل مستمرّ مع الجزيرة بودكاست ولا تنس تفعيل زرّ الاشتراك الموجود في تطبيقك لتصلك حلقاتنا اليومية.
    إنستغرام | https://aj.audio/instagram
    تويتر | https://aj.audio/twitter
    فيسبوك | https://aj.audio/FB

    بعد أمس، بودكاست يومي من الجزيرة بودكاست يزوّد المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق. الحلقة من إعداد: زيد صافي، تصميم الصوت: ميشال بو داغر، مُنتج التفاعل والتواصل: محمود النجار.


    كيف يحمينا العمران القديم من الحر؟ Jun 28, 2022
    Show notes

    في ساحة الفناء بالمدينة القديمة بمراكش، تتلاقى أصوات الموسيقى الشعبية الصاخبة مع وهج الحرارة المرتفعة التي قد تصل إلى خمسين درجة مئوية، لكن ما أن تدخل بيوت المدينة القديمة حتى تشعر بالبرودة وبدون تشغيل المكيفات، وهذا سمت البناء في المدن التاريخية القديمة مثل مراكش والقاهرة واسطنبول والجزائر وتونس.

    أما في البناء الجديد داخل البنايات الاسمنتية المرتفعة وسط المدن الجديدة، فتبدو الحاجة ملحة لتشغيل أنظمة التدفئة والتبريد، وبتكلفة عالية، فما هي أسرار البناء القديم البارد صيفاً والحار شتاءً؟ وهل نستطيع دفع تكاليف التدفئة والتبريد مستقبلاً؟ وكيف نحمي أنفسنا من التغير المناخي؟

    تستضيف الإعلامية أمال العريسي أستاذ العمارة في ماليزيا د. عبد الرحيم شهاب، في حلقة قصصية ممتعة من "بعد أمس"، يتنقل فيها الضيف بين نماذج العمارة القديمة من دول مختلفة.

    ابق على تواصل مستمرّ مع الجزيرة بودكاست ولا تنس تفعيل زرّ الاشتراك الموجود في تطبيقك لتصلك حلقاتنا اليومية.
    إنستغرام | https://aj.audio/instagram
    تويتر | https://aj.audio/twitter
    فيسبوك | https://aj.audio/FB

    بعد أمس، بودكاست يومي من الجزيرة بودكاست يزوّد المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق. الحلقة من إعداد: معاذ العامودي، تصميم الصوت: ميشال بو داغر، مُنتج التفاعل والتواصل: أحمد حسن.


    العراق.. إلى متى الانسداد السياسي؟ Jun 27, 2022
    Show notes

    انسداد مفتعل في العراق، بحسب مقتدى الصدر، الذي قرر أخيراً مغادرة المشهد السياسي، ومعه كتلة هي الأكبر في البرلمان، قدمت بالفعل استقالة جماعية. لكن المشهد يزداد ضبابية في البلد العربي المُثخن بالجراح، والمُفتقد إلى رئيس للجمهورية وحكومة جديدين بناء على نتائج انتخابات العام الماضي.

    فماذا وراء هذه الاستقالة؟ وهل تقود البلاد إلى انفراجة، أم إلى أزمة أعمق؟ وما هو موقف إيران المجاورة؟ وماذا يخبئ الصدريون لخصومهم السياسيين في قابل الأيام؟

    هذه الأسئلة وغيرها، تطرحها خديجة بن قنة في حلقة جديدة من "بعد أمس"، على الباحث الأول في مركز الجزيرة للدراسات، الدكتور لقاء مكي. استمع إلى القصة كاملة..

    ابق على تواصل مستمرّ مع الجزيرة بودكاست ولا تنس تفعيل زرّ الاشتراك الموجود في تطبيقك لتصلك حلقاتنا اليومية.
    إنستغرام | https://aj.audio/instagram
    تويتر | https://aj.audio/twitter
    فيسبوك | https://aj.audio/FB

    بعد أمس، بودكاست يومي من الجزيرة بودكاست يزوّد المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق. الحلقة من إعداد: محمد عابد، تصميم الصوت: ميشال بو داغر، مُنتج التفاعل والتواصل: سامي الجزيري.


    كيف أشغل ابني في الإجازة؟ Jun 26, 2022
    Show notes

    بعد عام دراسي مضن وشاق، بدأت الإجازة أخيرا. وأول خطوة لأولياء الأمور، إطفاء منبه الهاتف المزدحم بمواعيد الاستيقاظ الباكر والذهاب يوميا إلى المدرسة والعمل. عندها، يحين وقت الراحة والاسترخاء بعيدا عن التوتر والضغوطات والالتزامات. لكن العائلات مازالت تتذمر من كيفية قضاء الأبناء للإجازة، لتتجدد الحيرة نفسها في كل مرة. فكيف تشغل العائلات أبناءها خلال الإجازة؟ وما مخاطر إهدار الوقت خلال الإجازة على الصحة النفسية والجسدية للأطفال؟ وما أهمية التخطيط لقضاء إجازة ممتعة ومفيدة؟ هذه الأسئلة وغيرها تناقشها الإعلامية آمال العريسي وضيفها الدكتور سهيل عواد الخبير في تطوير قدرات الأفراد والمؤسسات.

    ابق على تواصل مستمرّ مع الجزيرة بودكاست ولا تنس تفعيل زرّ الاشتراك الموجود في تطبيقك لتصلك حلقاتنا اليومية.
    إنستغرام | https://aj.audio/instagram
    تويتر | https://aj.audio/twitter
    فيسبوك | https://aj.audio/FB

    بعد أمس، بودكاست يومي من الجزيرة بودكاست يزوّد المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق. الحلقة من إعداد: آمال العريسي، تصميم الصوت: ميشال بو داغر، مُنتج التفاعل والتواصل: محمود النجار.


    تونس.. شارع لا يهدأ Jun 23, 2022
    Show notes

    منذ إعلان قيس سعيد عن تدابيره الاستثنائية، لم يتوقف الشارع في تونس عن المقاومة بأشكال مختلفة، ولعب المجتمع المدني والنخب الفكرية والسياسية دورا رياديا في هذه المقاومة في محاولة لإنقاذ مكتسبات "ثورة الياسمين" على غرار ما حصل في 2013، ما أهل المجتمع المدني لنيل جائزة نوبل للسلام عام 2015 تقديرا لدوره في إنجاح الحوار الوطني التونسي.

    في حلقة شيقة من "بعد أمس"، تستضيف الأستاذة خديجة بن قنة الباحث السياسي بجامعة القيروان دكتور أيمن البوغانمي، ويناقشان دور المجتمع المدني في المرحلة الحالية فضلا عن سيناريوهات فترة ما بعد إجراء الاستفتاء على الدستور، المقرر أن يطرحه الرئيس قيس سعيد للاستفتاء في 25 يوليو المقبل.

    ابق على تواصل مستمرّ مع الجزيرة بودكاست ولا تنس تفعيل زرّ الاشتراك الموجود في تطبيقك لتصلك حلقاتنا اليومية.
    إنستغرام | https://aj.audio/instagram
    تويتر | https://aj.audio/twitter
    فيسبوك | https://aj.audio/FB

    بعد أمس، بودكاست يومي من الجزيرة بودكاست يزوّد المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق. الحلقة من إعداد: مروان لوناس، تصميم الصوت: ميشال بو داغر، مُنتج التفاعل والتواصل: سامي الجزيري.


    لقاء خاص مع رئيس فنزويلا نيكولاس مادورو Jun 22, 2022
    Show notes

    في أرض تعوم على أحد أكبر احتياطيات النفط والغاز عالمياً وتحتضن كذلك أكبر احتياطيات الذهب والألماس، وسلة غذائية مستقبلية للأمريكيتين تبدأ من جبال الأنديز في الغرب وتنتهي عند حوض الأمازون في الجنوب، يعيش قرابة 29 مليون فنزويلي بين جدران عقوبات أمريكية قاسية وأطوار متتالية من الحصار منذ ديسمبر 2014.

    لكن فنزويلا حافظت على سياستها المناوئة للولايات المتحدة الأمريكية وتجلى ذلك في مواقفها المؤيدة للقضية الفلسطينية وقضايا التحرر العالمي. واليوم، تظهر من جديد كفاعل في السياسة العالمية بعد أزمتي الطاقة والغذاء، وعزز هذا الحضور جولة الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو في الشرق الأوسط، والتي شملت مؤخرا تركيا وإيران والجزائر والكويت وقطر، وحديثه عن مشاريع اقتصادية مشتركة.

    فهل تستنجد الولايات المتحدة الأمريكية بفنزويلا لتغطية عجز امدادات الطاقة نحو أوروبا؟ وهل تفعلها فنزويلا على حساب حليفها الروسي؟ وما مستقبل العقوبات الأمريكية على دولة النفط والذهب والغاز ؟ وهل حدث تغير في الموقف الفنزويلي تجاه قضية فلسطين؟

    يعيد "بعد أمس" من الجزيرة بودكاست نشر حلقة "لقاء خاص" التي أذاعتها قناة الجزيرة وأجرتها الإعلامية خديجة بن قنة مع الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، نظرا لأهميتها السياسية والاستراتيجية.. استمع إلى المقابلة..

    ابق على تواصل مستمرّ مع الجزيرة بودكاست ولا تنس تفعيل زرّ الاشتراك الموجود في تطبيقك لتصلك حلقاتنا اليومية.
    إنستغرام | https://aj.audio/instagram
    تويتر | https://aj.audio/twitter
    فيسبوك | https://aj.audio/FB

    بعد أمس، بودكاست يومي من الجزيرة بودكاست يزوّد المستمع بما يحتاج لمعرفته عن القضايا الراهنة بطريقة حكائية تجمع بين الإثراء والتشويق. الحلقة من إعداد: معاذ العامودي، تصميم الصوت: ميشال بو داغر، مُنتج التفاعل والتواصل: أحمد حسن.


    Previous 1 48 49 50 51 52 117 Next

    Related Podcasts

    Global News Podcast

    1

    Global News Podcast Daily News
    WSJ What’s News – The Wall Street Journal

    2

    WSJ What’s News – The Wall Street Journal Business
    The Gist

    3

    The Gist Daily News
    Marketplace Morning Report

    4

    Marketplace Morning Report Business
    The Daily

    5

    The Daily Daily News
    The Rachel Maddow Show

    6

    The Rachel Maddow Show Daily News
    footer-logo

    Contact Us

    Toll Free: 844-670-7747

    Links

    • Home
    • Top Charts
    • Networks
    • Apps
    • Independents Podcasts
    • Podcast Advertising
    • Podcast News
    • Contact Us
    • About Us
    • Analytics & Insights

    Stay Connected

      Privacy, Terms of Use & Our Code of Ethics Protecting Content Creators Copyrights