TopPodcast.com
Menu
  • Home
  • Top Charts
  • Top Networks
  • Top Apps
  • Top Independents
  • Top Podfluencers
  • Top Picks
    • Top Business Podcasts
    • Top True Crime Podcasts
    • Top Finance Podcasts
    • Top Comedy Podcasts
    • Top Music Podcasts
    • Top Womens Podcasts
    • Top Kids Podcasts
    • Top Sports Podcasts
    • Top News Podcasts
    • Top Tech Podcasts
    • Top Crypto Podcasts
    • Top Entrepreneurial Podcasts
    • Top Fantasy Sports Podcasts
    • Top Political Podcasts
    • Top Science Podcasts
    • Top Self Help Podcasts
    • Top Sports Betting Podcasts
    • Top Stocks Podcasts
  • Podcast News
  • About Us
  • Podcast Advertising
  • Contact
Not in our directory?
Add Show Here
Podcast Equipment
Center

toppodcastlogoOur TOPPODCAST Picks

  • Comedy
  • Crypto
  • Sports
  • News
  • Politics
  • True Crime
  • Business
  • Finance

Follow Us

toppodcastlogoStay Connected

    View Top 200 Chart
    Back to Rankings Page
    Education for Kids

    兒童世界報報(Broadcast 4 Kids)

    為孩子提供國際觀點和全球視野
    ◤兒童國際新聞.兒童世界小百科.兒童世界聯合國.小小製作人◢
    從恐龍化石到太空任務,兒童世界報報帶你到世界各個角落,探索最有趣的新鮮事!A podcast broadcast for kids with the most interesting news of the world!
    每周二、四更新
    ——
    ✔️ FB, IG, YouTube 搜尋:兒童世界報報
    ✔️ 合作請洽:broadcast4kids@gmail.com
    ✔️ 官方網站:https://broadcast4kids.com/
    ——

    Powered by Firstory Hosting

    Advertise

    Copyright: © Tiffany Chang & Yuan Chin

    • Apple Podcasts
    • Google Play
    • Spotify

    Latest Episodes:
    【國際新聞】AI「慢一點」|6歲破魔術方塊紀錄|胖熊爭霸週|世界動物日-長尾龜 Sep 28, 2026
    Show notes

    📣秋季健康活動「21天喝水挑戰」,上傳喝水照片,拿威德敏飛兒益生菌 🎁 活動詳情與報名

    ▌國際新聞

    ✔️AI 公司喊「慢一點」:萬一 AI 做了人類不希望發生的事情呢?我們有辦法及時發現並且阻止它嗎?

    ✔️ 魔術方塊紀錄:中國成都一位 6 歲的女孩連允之,平均只花 4.27 秒就能解開魔術方塊,成為女子組世界第一!

    ✔️ 一年一度胖熊週又來囉:看看美國阿拉斯加的卡特邁國家公園及保護區裡的棕熊經過一個夏天努力捕魚、吃東西之後,誰儲存了最充足的脂肪?

    全球動物現場

    ✔️ 世界動物日-長尾龜:小小製作人線上培訓營的學員廷恩要帶大家更認識「長尾龜」

    ▌Quiz Time

    1. 想想看,為什麼回家作業最好不要讓 AI 幫我完成呢?

    Answer:(自由回答)也歡迎錄下答案跟我分享

    2. 為什麼棕熊在夏天要一直吃一直吃?

    Answer:為了冬眠儲存熱量

    3. 請問長尾龜會認主人嗎?

    Answer:不會

    ▌語音募集 🎙️

    謝謝洋洋分享暑假生活,還有響應喝水活動!

    教師節感謝老師,錄音寄到 Broadcast4Kids@gmail.com

    —

    💪 支持節目永續經營

    📢 粉絲專頁與官網

    🤝 合作邀約

    broadcast4kids@gmail.com

    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》

    蝦皮賣場

    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting

    【國際新聞】2026亞運在日本愛知縣|台灣的出口訂單突破1000億美金|PISA國際評量 Sep 23, 2026
    Show notes

    感謝【威德】益生菌領導品牌贊助提供本節目健康小學堂 吃威德顧健康,聽報報開眼界 🐟【威德 Omega魚球】 精選單一魚種提煉,來源純淨,更安心食用。 特別添加鋅與碘,幫助增強免疫力 ! 🛍️ 立即下單:http://go.weider.tw/9csk4x

    📣秋季健康活動「21天喝水挑戰」,養成健康喝水好習慣,拿威德敏飛兒益生菌 🎁 活動詳情與報名

    📣《在交響樂開始之前》 10月11日台北表演藝術中心,兒童世界報報攜手長榮交響樂團,在正式音樂會前,帶 20 位親子認識舞台與音樂廳空間,與音樂家近距離體驗交流 ,機會難得!活動詳情與報名

    —

    ▌國際新聞

    ✔️ 2026亞運在日本愛知縣 - 這一次總共有43種運動。從大家熟悉的棒球、羽球、桌球、游泳,到一些比較新、比較特別的運動,都可以在亞運看到。而且今年還有一些項目是第一次出現在亞運正式賽場!例如:BMX自由式小輪車、衝浪、板式網球、綜合格鬥,還有大家可能比較陌生的——虛擬跆拳道!

    ✔️ 台灣的出口訂單突破1000億美金 - 晶片! 晶片!晶片!

    ✔️ PISA國際評量 - 閱讀-台灣是全球第三 數學以及科學 -台灣是全球第四。

    ▌Quiz Time

    1. 請問大腦如何記憶?A:靠神經細胞相互連接

    2.請問台灣的出口訂單多少金額?A:1000億美金

    3.請問2026亞運在日本哪裡舉行? A:愛知縣

    ▌語音募集 🎙️

    謝謝愷忻還有Ashely的教師節留言

    有想要跟老師說的話嗎? 寄到 Broadcast4Kids@gmail.com

    💪 支持節目永續經營

    📢 粉絲專頁與官網

    🤝 合作邀約

    broadcast4kids@gmail.com

    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》

    蝦皮賣場

    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting

    雙語【國際新聞】新加坡花錢請大家閱讀|印度食品安全官員成網紅|BABYMONSTER 台灣演唱會 Sep 21, 2026
    Show notes

    📣秋季健康活動「21天喝水挑戰」,養成健康喝水好習慣,拿威德敏飛兒益生菌 🎁 活動詳情與報名

    📣《在交響樂開始之前》 10月11日台北表演藝術中心,兒童世界報報攜手長榮交響樂團,在正式音樂會前,帶 20 位親子認識舞台與音樂廳空間,與音樂家近距離體驗交流 ,機會難得!活動詳情與報名

    —

    ▌國際新聞

    ✔️ 新加坡花錢請大家閱讀:累積 50 天,每天 15 分鐘,登記後約可換得台幣 25 元

    ✔️ 印度食品安全官員成網紅:靠著「突擊檢查餐廳衛生」累積了 300 多萬粉絲

    ✔️ BABYMONSTER 台灣演唱會:感謝韓流特派員 Sophie 帶來的精彩英文報導!

    延伸收聽:

    【國際新聞】 經典賽中華隊熱血戰況回顧|K-pop 與 Babymonster|物價上漲小孩也加薪|最喜歡礁溪的三件事

    【國際新聞】報稅倒數一週,什麼是所得稅|Babymonster|見證鯊魚寶寶的生命奇蹟

    ▌Quiz Time

    1. 開放題,如果每天閱讀可以換取零用錢,你會更主動拿起課外書看嗎?

    Answer:(自由回答)也歡迎錄下答案跟我分享

    2. 印度官員蒙德這幾個月做了什麼事情,讓他大受歡迎?

    Answer:突擊檢查餐廳衛生

    3. Babymonster 今年幾月要來台灣開演唱會?

    Answer:11月

    ▌語音募集 🎙️

    謝謝立芃跟大家分享他暑假登雪山的經驗

    錄下最近做的有趣事情!!寄到 Broadcast4Kids@gmail.com

    💪 支持節目永續經營

    📢 粉絲專頁與官網

    🤝 合作邀約

    broadcast4kids@gmail.com

    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》

    蝦皮賣場

    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting

    【國際新聞】世界上領最多錢的政治領袖|尼泊爾的土石流|印尼的火 新加坡的霾 Sep 16, 2026
    Show notes

    感謝【威德】益生菌領導品牌贊助提供本節目健康小學堂 吃威德顧健康,聽報報開眼界 🦴【威德 檸檬酸鈣】 選用高吸收率的檸檬酸鈣,讓補鈣更輕鬆! 每包含315mg鈣含量,可依照每日飲食靈活補充 🛍️ 立即下單:http://go.weider.tw/9csjz8

    📣秋季健康活動「21天喝水挑戰」,養成健康喝水好習慣,拿威德敏飛兒益生菌 🎁 活動詳情與報名

    📣《在交響樂開始之前》 10月11日台北表演藝術中心,兒童世界報報攜手長榮交響樂團,在正式音樂會前,帶 20 位親子認識舞台與音樂廳空間,與音樂家近距離體驗交流 ,機會難得!活動詳情與報名

    —

    ▌國際新聞

    ✔️世界上領最多錢的政治領袖 - 不是美國總統 - 是新加坡總理 換算近9000萬台幣

    ✔️ 尼泊爾的土石流 - 喜馬拉雅山的冰川因為氣候變遷,造成融化間接造成土石流

    ✔️印尼的火 新加坡的霾 - 因為風 把印尼的火燒殘留物 細小的懸浮微粒帶到新加坡

    延伸收聽:【兒童世界小百科】交響樂初體驗!怎麼聽出箇中奧妙?長榮交響樂團黃詠恩

    【兒童世界小百科】交響樂裡藏故事?《生命詠嘆調》黑暗城堡、思念的信與魔法火鳥!

    —

    ▌Quiz Time

    1 請問為什麼新加坡的政府官員拿高薪?

    A:因為怕他們貪污

    2.為什麼會有尼泊爾的土石流

    A:可能是氣候變遷,冰川融化

    3 請問為什麼在印尼的火 會影響到新加坡的空氣?

    A:因為風

    ▌語音募集 🎙️

    謝謝Roy分享他的新加坡觀察

    錄下新學期新希望,我們一起幫你集氣!!寄到 Broadcast4Kids@gmail.com

    —

    💪 支持節目永續經營

    📢 粉絲專頁與官網

    🤝 合作邀約

    broadcast4kids@gmail.com

    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》

    蝦皮賣場

    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting

    【兒童世界小百科】沒聽過交響樂?其實天天都在聽!長榮交響樂喬卉 Sep 14, 2026
    Show notes

    📣《在交響樂開始之前》 10月11日台北表演藝術中心,兒童世界報報攜手長榮交響樂團,在正式音樂會前,帶 20 位親子認識舞台與音樂廳空間,與音樂家近距離體驗交流 ,機會難得!活動詳情與報名

    📣秋季健康活動「21天喝水挑戰」,養成健康喝水好習慣,拿威德敏飛兒益生菌 🎁 活動詳情與報名

    —

    很多人聽到「交響樂」這三個字就會覺得很有距離感,但你知道嗎?交響樂常在生活中聽到喔!

    • 《我們這一家》片尾曲《明天還是好天氣》,改編自艾爾加的《威風凜凜進行曲》
    • 《新世界交響曲》第二樂章《念故鄉》,那很多下課鐘聲就會用這段音樂
    • Baby Shark 的開頭跟《新世界交響曲》第四樂章的開頭超像的
    • 還有《星際大戰》跟《哈利波特》。其實這些都是 John Williams 用一整個編制很完整的交響樂團去幫它做配樂的。

    今天還要認識「指揮」這個角色以及兩首曲目

    • 蕭斯塔科維契:室內交響曲,作品110a
      (由巴夏改編自第八號弦樂四重奏)
    • 德沃札克:E小調第九號交響曲《新世界》,作品95

    延伸收聽:【兒童世界小百科】交響樂初體驗!怎麼聽出箇中奧妙?長榮交響樂團黃詠恩

    【兒童世界小百科】交響樂裡藏故事?《生命詠嘆調》黑暗城堡、思念的信與魔法火鳥!

    —

    ▌Quiz Time

    1. 交響樂團裡,指揮的工作是什麼呢?

    Answer:指揮要協調所有樂手,帶領大家掌握速度、大小聲、情緒,以及彼此之間的配合。

    2. 《第八號弦樂四重奏》有四個重要的音符反覆出現,你還記得是哪四個音嗎?

    Answer:Re-Mi♭-Do-Si

    3. 《新世界交響曲》的創作背景,德沃札克離開家鄉捷克,到哪個國家生活呢?

    Answer:美國

    ▌語音募集 🎙️

    錄下新學期新希望,我們一起幫你集氣!!寄到 Broadcast4Kids@gmail.com

    —

    💪 支持節目永續經營

    📢 粉絲專頁與官網

    🤝 合作邀約

    broadcast4kids@gmail.com

    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》

    蝦皮賣場

    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting

    【兒童世界小百科】成為藝術家Nick Dong 董承濂 Sep 09, 2026
    Show notes

    在交響樂開始之前 - 10月11日 在台北表演藝術中心 兒童世界報報與長榮交響樂團合作走進專屬VIP 房間,認識舞台與音樂廳空間,與音樂家近距離體驗交流 ,機會難得!詳情與報名請見 https://broadcast4kids.pse.is/9l6uu3

    秋季健康活動「21天喝水挑戰」,養成健康喝水好習慣,拿威德敏飛兒益生菌 🎁下載「秋季 21 天喝水挑戰卡 」,根據自己設定的目標連續挑戰 21 天,然後拍照上傳,就有機會獲得獲得好禮【威德 益生菌】​選擇有效的益生菌,獨家BACO17芽孢菌,可耐酸鹼高溫,成功存活抵達消化道,幫助維持健康。🛍️ 立即下單:http://go.weider.tw/9cskdc

    —

    因為兒童世界報報希望拉近藝術與孩子們的距離,也希望在未來的日子裡可以辦一場兒童雙年展。 Nick聽到,二話不說,就是支持! 再次感謝他開放兩個工作室,紅銅手作坊,還有今天的訪問。從他的分享裡,我們知道,一個人什麼時候開始成為藝術家?其實不一定是從拿起畫筆的那一天開始,而是從他開始觀察、開始思考、開始帶給這個世界一些不同的美好。Nick 也一直在做一件很重要的事情——不斷嘗試新的材料、學習新的東西,也不害怕自己不知道。這件事情,在 AI 時代特別重要。因為未來的世界變化會非常快,真正重要的能力,可能不是「我現在會什麼」,而是我能不能一直學習、一直提問、一直嘗試新的可能。

    其實我們還有一段請Nick分享工藝品和藝術品的區別的訪問。

    這一段我會放到《兒童世界報報》的 Facebook 和 YouTube,推薦給對藝術、創作,感到好奇的大朋友、小朋友。

    延伸收聽:【小小製作人-你好嗎?】系列集數

    【小小製作人|你好嗎?】你的身體很棒!美麗有很多樣子

    Daphne 姊姊剃頭髮紀錄影片

    —

    💪 支持節目永續經營

    📢 粉絲專頁與官網

    🤝 合作邀約

    broadcast4kids@gmail.com

    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》

    蝦皮賣場

    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting

    【小小製作人|你好嗎?】別人評論我的外表,怎麼辦? Sep 07, 2026
    Show notes

    ✨威德心健康,關心孩子的身體,也照顧孩子的心✨

    秋季健康活動「21天喝水挑戰」,養成健康喝水好習慣,拿威德敏飛兒益生菌 🎁

    下載「秋季 21 天喝水挑戰卡 」,根據自己設定的目標連續挑戰 21 天,然後拍照上傳,就有機會獲得獲得好禮

    【威德 益生菌】​

    選擇有效的益生菌,獨家BACO17芽孢菌,可耐酸鹼高溫,成功存活抵達消化道,幫助維持健康。

    🛍️ 立即下單:http://go.weider.tw/9cskdc

    —

    我們收到了一封信,信中說,有同學會不經意評論自己的外表,這讓他覺得很受傷,甚至覺得同學可能會因為外表而會不喜歡他,不想跟他一組。

    我們都知道,每個人的身體、長相,本來就不一樣;但當別人真的對我們的外表指指點點,甚至開玩笑的時候,要完全不在意,好像也沒有那麼容易。

    首先,來聽 Daphne 姊姊的故事。她在慈善活動中,把自己的頭髮全部剃掉了!一起來聽聽看大家對 Daphne 說了什麼

    長齡心理師要教大家,如果別人的一句話讓我受傷了,我可以怎麼面對,爸爸媽媽又可以怎麼陪孩子呢?

    「你好嗎」系列由小小製作人 Derek 為你準備一段療癒時光,分享有趣小技巧,提升心理健康。
    還有其他困擾嗎?留言讓我們來幫助你!
    延伸收聽:【小小製作人-你好嗎?】系列集數

    【小小製作人|你好嗎?】你的身體很棒!美麗有很多樣子

    Daphne 姊姊剃頭髮紀錄影片

    —

    💪 支持節目永續經營

    📢 粉絲專頁與官網

    🤝 合作邀約

    broadcast4kids@gmail.com

    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》

    蝦皮賣場

    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting

    【國際新聞】后正宇指揮與長榮交響樂團|Meta認賠和解金171億美金|2026寶可夢世界錦標賽在舊金山 Sep 02, 2026
    Show notes

    開學了!來養成健康喝水好習慣!

    秋季健康活動「21天喝水挑戰」,拿威德敏飛兒益生菌 🎁

    下載「秋季 21 天喝水挑戰卡 」,根據自己設定的目標連續挑戰 21 天,然後拍照上傳,就有機會獲得獲得好禮

    👉 秋季 21 天喝水挑戰活動詳情

    🎬 夏季 1000下跳繩挑戰超好玩的影片

    ▌國際新聞

    ✔️音樂新聞,來趟紐約之旅 ,后正宇指揮邀請你!看影片

    ✔️ IG臉書的母公司meta認賠

    ✔️ 2026寶可夢世界錦標賽在舊金山, 2027寶可夢世界錦標賽在新加坡

    延伸收聽:

    再聽一次:全世界第一座寶可夢機場

    ▌Quiz Time

    請問國民健康署建議小朋友每天最少喝多少毫升的水?

    A:1500毫升

    2.請問2026年的寶可夢世界錦標賽在那舉行

    A:舊金山

    3.請問后正宇指揮的下一場長榮交響樂團音樂會在哪裡?

    A:9/19 衛武營

    ▌語音募集 🎙️

    感謝Justin跟我們分享他的新學期新希望 - 繼續努力游泳,記得喔,游泳也會流失水分。 剛好可以一起秋季喝水挑戰

    錄下新學期新希望,我們一起幫你集氣!!寄到 Broadcast4Kids@gmail.com

    —

    💪 支持節目永續經營

    📢 粉絲專頁與官網

    🤝 合作邀約

    broadcast4kids@gmail.com

    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》

    蝦皮賣場

    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting

    【國際新聞】哈蘭德剪短髮|野生企鵝打疫苗|人形機器人運動會|秋季健康挑戰 Aug 31, 2026
    Show notes

    開學了!來養成健康喝水好習慣!

    秋季健康活動「21天喝水挑戰」,拿威德敏飛兒益生菌 🎁

    下載「秋季 21 天喝水挑戰卡 」,根據自己設定的目標連續挑戰 21 天,然後拍照上傳,就有機會獲得獲得好禮

    👉 秋季 21 天喝水挑戰活動詳情

    🎬 夏季 1000下跳繩挑戰超好玩的影片

    ▌國際新聞

    ✔️ 哈蘭德剪短髮:新學期新造型,你也有嗎?

    ✔️ 野生企鵝打疫苗:澳洲維多利亞州的菲利普島的小藍企鵝排隊打禽流感疫苗

    ✔️ 人形機器人運動會:機器人可以跑超快,但是停不下來!好笑有爆點的比賽畫面,其實很有研發意義喔 看影片

    延伸收聽:

    【國際新聞】座頭鯨高速公路 Humpback Highway

    ▌Quiz Time

    1. 哈蘭德最近做了什麼新造型?

    Answer:他把原本招牌的金色長髮剪掉,換成超短的平頭

    2. 小藍企鵝有什麼特殊的生活習慣,讓工作人員有辦法替他們接種疫苗?

    Answer:很規律的作息

    3. 開放題,你覺得未來機器人會普及嗎?會用在什麼地方呢?

    ▌語音募集 🎙️

    感謝住在法國的 Fred 跟我們分享他的跳繩經歷,很感人耶!而且他跳繩超帥的,尖叫聲 🤩 還有世界冠軍也來跳 看影片

    錄下新學期新希望,我們一起幫你集氣!!寄到 Broadcast4Kids@gmail.com

    —

    💪 支持節目永續經營

    📢 粉絲專頁與官網

    🤝 合作邀約

    broadcast4kids@gmail.com

    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》

    蝦皮賣場

    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting

    【兒童世界小百科】一個媽媽給12歲兒子的成人禮 Aug 26, 2026
    Show notes

    感謝【威德】益生菌領導品牌贊助提供本節目健康小學堂 吃威德顧健康,聽報報開眼界 🏃🏻【威德 等滲透能量沖泡飲】 添加BCAA支鏈胺基酸,維持體力、有助運動後調節。

    🛍️ 立即下單:http://go.weider.tw/9csjt6

    未來,AI會幫人類完成很多事情,但它沒辦法取代「獨一無二的你」。9/6、9/13、9/20,跟著兒童世界報報主持群,一步一步做出自己的 Podcast 代表作!兩人以上同行有優惠 看詳情 ✨

    ▌國際新聞

    今天訪問了一位台灣媽媽Joy ,她計劃帶著12歲兒子Roy 遊世界。

    初衷 + 溝通 + 計畫 + 執行 一起來聽聽!

    ▌Quiz Time

    1. 請問Joy跟Roy會去幾個城市旅遊

    Answer:22個城市

    2.請問IVHQ是什麼樣的組織

    Answer: 國際志工組織

    3. 開放題,想想看,有哪些天然的食物是紅色的?

    Answer:(自由回答)

    ▌語音募集 🎙️

    感謝Joy 跟我們分享了他們的世界遊學,把最初的起心動念,周遊各國的路線還有義工的資訊毫不保留的跟我們說。 也謝謝Roy今天擔任小主播的工作, 幫我錄quiz time, 代班去參加露營的Jonathan 小主播。

    暑假做了哪些有趣的事情?新學期新希望?錄音寄到 Broadcast4Kids@gmail.com

    —

    💪 支持節目永續經營

    📢 粉絲專頁與官網

    🤝 合作邀約

    broadcast4kids@gmail.com

    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》

    蝦皮賣場

    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting

    1 2 3 44 Next

    Related Podcasts

    Tumble Science Podcast for Kids

    1

    Tumble Science Podcast for Kids Education for Kids
    Dream Big Podcast for Kids

    2

    Dream Big Podcast for Kids Education for Kids
    Brains On! Science podcast for kids

    3

    Brains On! Science podcast for kids Education for Kids
    The Homeschool Sisters Podcast

    4

    The Homeschool Sisters Podcast Courses
    Book Club for Kids

    5

    Book Club for Kids Education
    Tumble Science Podcast for Kids

    6

    Tumble Science Podcast for Kids Education for Kids
    footer-logo

    Contact Us

    Toll Free: 844-670-7747

    Links

    • Home
    • Top Charts
    • Networks
    • Apps
    • Independents Podcasts
    • Podcast Advertising
    • Podcast News
    • Contact Us
    • About Us
    • Analytics & Insights

    Stay Connected

      Privacy, Terms of Use & Our Code of Ethics Protecting Content Creators Copyrights